Как правильно выбрать металлочерепицу

При покупке металлочерепицы неизбежно появляется проблема ее правильного выбора, так как неопытные покупатели могут не разобраться во всех тонкостях этого дела и в разных названиях, например, Corus или Классик.

Как правильно выбрать металлочерепицуПри выборе этого материала следует обратить внимание на такие важные параметры, как толщина стального листа, его цвет, количество содержащегося цинка, особенности покрытия, гарантийные обязательства фирмы-производителя, а также профильное оборудование.

Самым распространенным стандартом толщины любой стали, которая применяется для производства металлочерепицы, выступает размер 0,5 мм. Но вполне подходит и сталь, толщина которой составляет 0,45 мм, тем более, если не предполагается много передвигаться по крыше. Она, к тому же, имеет низкую стоимость. Если приобретается сталь с толщиной менее 0,5 мм, то необходимо выбирать самый маленький размер обрешетки, когда делается кровля.

При покупке важно проследить, чтобы под видом стали с толщиной 0,5 мм вам не продали очень тонкую. Это можно хорошо проверить с помощью упаковки завода, надписи на которой дают представление о подлинных параметрах материала. Стоит также обращать внимание на те гарантии, которые предоставляют все производители, причем, их сроки во многом отличаются. Допустим, металлочерепица имеющая полимерное покрытие, например, пурал или пластизол, часто имеет гарантию завода, которая действует в течение 10 лет. Нужно учитывать и то, что сертификаты качества, принятые в других странах, предъявляют к данной продукции требования более строгие, чем российские.Можно купить металлочерепицу с доставкой.

Стандарты ISO предусматривают, что толщина стали в каждом рулоне не отличается более, чем на 0,01 мм, хотя по нашим стандартам данный показатель может достигать 0,05 мм. Это означает, что с правой стороны стального листа его толщина может составлять 0,55 мм, а с левой стороны всего 0,45 мм, что в итоге приводит к перекашиванию, неоднородному выцветанию и появлению на нем пятен.Сейчас доступна металлочерепица цены более доступные, заходите на сайт.

Целостность листа и его размеры часто зависят от качественного оборудования, применяемого для производства металлочерепицы. Крупные компании не пользуются для этого линиями с отработанным ресурсом, так как в противном случае они быстро износятся. Хотя в нашей стране появилось много таких линий по вторичному прокату, но уважающие себя производители для получения металлочерепицы применяют профилирующее оборудование высокого качества, поэтому их продукция не уступает импортным образцам. Важно знать, что металлочерепица, выполненная из одной стали, но разными производителями, может плохо стыковаться между собой.