Особенности декорирования металлической мозаикой

Дизайнеры всегда находятся в поиске новых нестандартных идей оформления пространства. Такой отделочный материал, как металлическая мозаика, не так давно появившийся на рынке, в полной мере способствует созданию невероятных проектов, сочетающих в себе современные тенденции и высокие практические показатели.

Особенности, декорирования, металлической, мозаикойМеталлическую мозаику используют для отделки самых разных элементов интерьера: пол, потолок, ступени, колонны, стеновые панели и прочее. Оформление поверхности может быть полным или частичным (например, чтобы выделить какую-то зону). Для декорирования поверхностей в помещениях с повышенной влажностью (ванная комната, кухня, бассейны и прочее) выпускается специальная серия металлической мозаики из нержавеющей стали. Разнообразие оттенков такого материала достигается путем нанесения на ее поверхность другого металла.

Принимая решение купить мозаику из металла, следует помнить, что она предназначена в большей степени для декорирования внутренних поверхностей, и не подходит для выполнения наружной отделки. Это важно, так как использование этого материала имеет несколько ограничений:

  • Загрязненную пылью и бытовой грязью мозаику следует мыть только рекомендованными средствами. Использование бытовой химии может испортить поверхность такой мозаики.
  • Если в качестве подложки для металлической мозаики использовалась резиновая основа (что чаще всего и имеет место быть), то такой материал не стоит применять в неотапливаемом помещении.
  • Мозаика с бронзовым или латунным напылением может быть использована лишь при декорировании стен. Для пола такой вариант применять нежелательно, так как поверхность будет быстро истираться.

Кроме того, важно правильно выбрать металлическую мозаику, чтобы она служила верой и правдой долгое время.

Правила выбора металлической мозаики

Металлическая мозаика, благодаря высоким эксплуатационным и декораторским качествам, предлагается производителями по достаточно высокой цене. В связи с этим выбор такого отделочного материала следует осуществлять с особой осторожностью, так как недобросовестные продавцы готовы продать под видом дорогой мозаики из нержавеющего металла, элементы, имеющие покрытие, имитирующие «нержавейку». Поэтому всегда интересуйтесь у продавца характеристиками металла, из которого изготовлена мозаика. В том числе, качеством стали.

Качественная металлическая мозаика станет настоящим украшением вашего интерьера, и никогда не удивит вас неприятными сюрпризами.