Область применения металлических профилей

Во время строительства, реконструкции зданий или при проведении ремонта в помещениях многократно используются алюминиевые или оцинкованные стальные профили. Профильные каркасы могут использоваться в любых категориях зданий и сооружений в качестве перегородок, при внутренней и внешней облицовке, при монтажных работах при устройстве подвесных потолков. Профильный каркас — жесткое основание, используемое для устройства листов гипсокартона и его аналогов. Металлопрофили обладают повышенными прочностными характеристиками.

Рассмотрим подробнее профильный металлокаркас.

Для создания красивой и надежной гипсокартонной конструкции, кроме гипсокартонных листов необходимо использовать специальный профиль. Не важно, какую конфигурацию, геометрическую форму и размеры имеет поверхность, для качественных отделочных работ необходимо устраивать каркас. Без каркаса надежно прикрепить гипсокартонные листы практически невозможно. В качестве альтернативного варианта металлического каркаса используются бруски из дерева, но такая замена не является равнозначной, так как металлические профили обладают уникальными особенностями.

Через определенный промежуток времени дерево усыхает, растрескивается, деформируется под действием нагрузки, может быть подвержено грибку и гниению, что влияет на внешний вид облицовки. Металлическому каркасу такие изменения не страшны, при использовании оцинкованной стали каркас даже не подвергается коррозии.

Чтобы правильно выбрать профиль, необходимо понимать их отличия друг от друга, так как каждый профиль имеет свое определенное предназначение. Лучше всего при выборе профиля обратиться за консультацией к специалистам. Профили отличаются своими геометрическими размерами и формой, страной — производителей, весом, классом металла и, соответственно, ценой. Например, профили для крепления гипсокартонных листов отличаются высоким сопротивлением к скручивающим и изгибающим силам, обеспечивают отличную геометрию конструкции и ее прочностные характеристики.

С помощью каркаса из металлических профилей легко скрыть все неровности стен, создать ровные дверные коробки для межкомнатных дверей (Двери МДФ Ламинированные и крашеные) и оконные проемы. Для производства и установки окон ПВХ также используют металлопластиковый профиль.

Благодаря использованию каркаса в отделочных работах, в промежутке между стеной и гипсокартоном можно спрятать провода, трубы больших диаметров, при этом, не нарушая целостность несущих стен и перегородок.

К недостаткам металлических профилей можно отнести их стоимость. Для отделочных работ больших площадей потребуется достаточно много профилей, цена одно стандартного металлического профиля около 100 рублей.

Также существенный недостаток — слабое крепление гипсокартона к профилю. При креплении листа гипсокартона к металлическому профилю с помощью саморезов, следует понимать, что держаться лист будет на одном витке самореза. Данный недостаток компенсируется большим количеством саморезов, что делает крепление гипсокартона к профилям долговечным и качественным.

 

Осуществление отделочных работ с помощью металлических профилей не требует больших навыков и умений. Осуществить отделку самостоятельно не составит большого труда и не займет много времени.

 

Один комментарий к записи «Область применения металлических профилей»

  1. Пингбэк: Финские каркасные дома это модно | Новости

Комментарии закрыты.