Терморегулятор для теплого пола

После выбора греющего кабеля или электрического мата, наступает необходимость выбора терморегулятора, который будет максимально соответствовать вашим пожеланиям.Наш магазин предлагает большой выбор программируемых и простых терморегуляторов, которые максимально смогут удовлетворить ваши требования.

Как же сделать правильный выбор? Данная статья расскажет вам о типах терморегуляторах, конкретных моделях, а также раскроет вам их преимущества и недостатки. На российском рынке самое широкое распространение получили терморегуляторы датской компании OJ Electronics. И это неспроста, ведь продукция этой компании отличается высоким качеством, функциональностью, а также стильным внешним видом. Даже многие сторонние производители теплых полов используют продукцию этого производителя (обычно модели OCC2 и OTN) для комплектования своих систем. Мы имеем многолетний опыт установки оборудования данной компании.
Терморегулятор служит для включения и отключения обогрева пола, для сохранения определенного уровня температуры. При достижении этого уровня выключается греющий кабель и включается снова при небольшом падении температуры. Приобрести можно инфракрасный пленочный теплый пол по низкой цене на сайте.
Какой тип оборудования лучше – программируемый или простой? Чтобы определиться с выбором, стоит правильно оценить необходимость того, чтобы теплый пол мог функционировать (включение-выключение) по заданной программе, например, в определенные часы или дни недели. Всегда стоит приобретать к обогревателю терморегуляторы для теплых полов они экономят электричество и температуру. Программируемые выглядят более интересно за счет наличия ЖК-дисплеев, но и стоят дороже. Однако, за счет включения теплого пола в соответствии с установленным графиком, вы можете сильно сэкономить на электроэнергии. Простые термостаты включают/выключают нагрев пола, а также поддерживают определенную температуру. Однако, подогрев пола займет не менее 15-20 минут. В этом случае, пол лучше не выключать, оставляя сниженную температуру на ночь или на время отсутствия. Избежать указанных неудобств, а также снизить затраты на электричество помогут программируемые терморегуляторы. Когда система используется для обогрева комнат в домах с применением ночных тарифов, ее можно активировать ночью для аккумулирования тепловой энергии, которую пол будет отдавать помещению днем. Система теплого пола нужна для поддержания оптимальной температуры пола, дополняет батареи в зимнее время. Когда эту систему планируется использовать в качестве основной отопительной системы, рекомендуем применять терморегуляторы со встроенными датчиками уровня температуры (например, OCD4). Тут пленочный теплый пол заходите на сайт.