Сегодня многие потребители все чаще отдают предпочтение ламинату, а не натуральному паркету. Первый материал обладает влагостойкостью, благодаря чему его можно использовать в ванной или на кухне. На такую поверхность можно пролить чай, а также ее можно помыть.
Любой балтерио ламинат создается из продуктов деревообработки. От конкретного выбранного материала зависит плотность готового изделия. У качественного влагостойкого ламината этот показатель составляет от 850 до 1050 кг/м3. Естественно, в таком случае речь идет об использовании древесного волокна. Во время изготовления все слои прессуются в условиях высокой температуры и давления. Также для пропитки ламината используются специальные смолы либо воск. Иногда применяются антибактериальные составы.
Считается, что у влагостойкого ламината срез всегда зеленого цвета. На самом деле такой оттенок – это краситель, используемый в пропитке, которые часто бывают бесцветными. По этой причине не стоит обращать внимание на оттенок.
Поверхность плит не воспринимает влагу из-за меламиновой смолы. Она также обеспечивает абразивную стойкость, благодаря чему на поверхности практически не бывает царапин. А вот ребра панелей не всегда покрыты смолой, что делает их более уязвимыми. Любой качественный ламинат имеет хороши замки, а также пластиковую подложку.
Подобное напольное покрытие выглядит очень привлекательно и не требует особого ухода. Сегодня ламинат нередко используется на кухнях. Для этих целей идеально подходит даже не влагостойкий, а водостойкий материал. Если первому не страшны только брызги или высокий уровень влажности, то второй не разбухнет даже при относительно долгом контакте с водой.
Пингбэк: Ламинат для кухни | Новости