Ремни для переноски пианино.

Транспортировка габаритных грузов, будь то переезд на новую квартиру, покупка мебели или пианино требует серьезного подхода. При этом при переноске тяжелых предметов важно не повредить их, а также сохранить здоровье, не надорвав спину.

Профессиональные грузчики для облегчения работы используют отлично зарекомендовавшее себя специальное приспособление – ремни для грузчиков.

Они надеваются как рюкзак и закрепляются на груди с помощью лямок. Тем самым, вся нагрузка переходит на ноги и позвоночник, а руки остаются свободными для удержания строп.

Обычно в состав комплекта входит:

— Нагрудная часть (2 шт.). Она позволяет перенести нагрузку с рук на позвоночник. Эта система является регулируемой, снабжена специальной растяжкой, при помощи которой можно подстроить нужный размер (от 48 до 56).

— Такелажная система (2 шт.). Такелажные ремни легко регулируются по длине (максимум до 4 метров). Такелаж дает возможность зафиксировать груз перед подъемом его с земли. Элементы такелажа имеют специальные, защищенные от износа нашивки (прокладки), которые обеспечивают устойчивость груза при переноске. Для подгонки под размеры конкретного груза прокладки можно передвинуть.

— Карабины (4 шт.). Фиксируют ремни в нагрудной части системы и регулируют их длину.

Нередко при транспортировке мебели натирает плечи. Чтобы исключить болезненность в этом месте и сбалансировать нагрузку на позвоночник используется особая Y-образная прокладка. Она не входит в комплект и приобретается отдельно.

Переносить тяжелые предметы, используя ремни для переноски мебели, достаточно просто. В начале необходимо надеть нагрудник и подстроить его под нужный размер. После чего крепко стянуть переносимый груз ремнями. И последнее, прицепить груз карабинами к нагрудной системе. Теперь груз можно переносить.

Надежность и простота применения ремней для грузчиков дает возможность перемещать тяжелые грузы с минимальным количеством людей, что является актуальным при переноске мебели по лестнице или маленьким помещениям.

Для долгого срока службы системы при любом уровне нагрузок ее элементы произведены из очень прочных материалов с прошивкой мест соединения армированной нитью. При всей своей прочности они имеют некоторую мягкость, а также эластичность, чтобы не испортить переносимые грузы. Ремни способны выдержать нагрузку до 400 кг. Подобная система давно зарекомендовала себя в промышленном альпинизме.

Таким образом, используя эти надежные и практичные ремни для переноски пианино или других тяжелых предметов, вы сможете избежать перенапряжения и травм.

Один комментарий к записи «Ремни для переноски пианино.»

  1. Пингбэк: Особенности радиаторов | Новости

Комментарии закрыты.