Как выбрать компанию по восстановлению данных

С любым пользователем может случиться страшное: исчез логический диск, система требует обязательного форматирования или, возможно, вы уже сами случайно нажали окошко «Форматировать». Ситуация, к сожалению, достаточно распространенная.  Кто же в этом виноват? Обычно такие проблемы возникают в связи с наличием ошибок в файловых системах. Они появляются вследствие:

• некорректного отключения устройства;

• появления вирусов

• появление на диске, независимо от срока его эксплуатации, «бэд-секторов».

А еще может быть банальное неправильное действие пользователя ПК. И в любом из этих случаев может потребоваться восстановление информации.

Конечно, обязательно следует сохранять информацию на резервную флешку, но если этого не случилось, а удален серьезный финансовый отчет или проект, над которым вы трудились пару месяцев, то ситуация может быть близкой к катастрофичной.

Стоит иметь в виду, что восстановление данных с жесткого диска или флешки напрямую зависит от количества утраченной информации. Кроме того, не стоит пытаться запустить служебные программы, которые будут восстанавливать файловые системы, не принимая во внимание «следы» пользовательских данных. В таком случае есть шанс удалить их безвозвратно. Поэтому во всех случаях гораздо спокойнее обратиться в сервисный центр к специалистам.

Такие компании осуществляют ремонт ноутбуков и другой оргтехники, а также восстанавливают информацию с любых ее носителей. Главное – это опыт сотрудников и их находчивость, ведь порой бывает, что один специалист отказывается проводить работу, а другой с легкостью ее проводит. Кроме того, в фирме должно быть соответствующее оборудование и программное обеспечение.

Что касается цены, то не стоит «вестись» на слишком дешевые, а потому заманчивые предложения. Гораздо дешевле средней цены на рынке работают либо новички, которые только начинают свою деятельность и которым надо где-то тренироваться, либо мошенники. В результате окажется, что скупой заплатит дважды. Слишком высокая цена – это плата не столько за профессиональное обслуживание, сколько за пафос и «крутой» офис. Поэтому стоит выбирать компанию, предлагающую среднюю цену. Здесь работают хорошие специалисты, которые знают себе цену, но при этом вы не переплачиваете за мраморный пол и уникальных рыбок в помещениях сервисного центра.

Чтобы специалист как можно быстрее и качественнее выполнил работу, то нужно описать ситуацию, когда у вас исчезла информация, что при этом было написано на экране компьютера. Тогда он сможет оценить масштабы и сложность работы, что автоматически повышает ваши шансы на полное восстановление информации.