Эллипсоид — домашние тренировки в ногу со временем

В настоящее время среди множества тренажеров наибольшую популярность набирают эллиптические кардиотренажеры или эллипсоиды. И это вполне оправдано, так как они имеют большую эффективность по сравнению с остальными.

Эллипсоид - домашние тренировки в ногу со временемЭллипсоид соединяет в себе сразу несколько тренажеров: беговую дорожку, велосипед и степпер. Он позволяет проработать одновременно несколько групп мышц, что приводит к более быстрому снижению веса, подтягивает фигуру.
В отличие от других тренажеров, при занятиях на эллипсоиде задействуются мышцы как нижней, так и верхней частей тела. Развиваются мышцы плечевого пояса.
На эллипсоиде можно индивидуально подобрать удобный режим тренировки от пешей прогулки до подъема на гору.
Для занятий на эллипсиде не требуется никакой подготовки. Он подходит для занятий дома. Использовать его могут все желающие, невзирая на возраст. Для старшего поколения тренировки могут проходить в режиме без нагрузки, что не повлияет на их эффективность.
До тренировки необходимо подготовить мышцы к занятию. Для этого нужно выполнить комплекс растягивающих упражнений. Сейчас эллиптические тренажеры доступны на рынке с огромным выбором.
По завершении сеанса тренировки выполняется комплекс упражнений для восстановления сердечного ритма и дыхания.
Требования к экипировке для занятий на эллипсоиде просты: одежда должна быть комфортна и пропускать воздух.
Различают следующие разновидности эллипсоидов: механические, магнитные и электромагнитные.
Механические тренажеры дешевле других вариантов, но создают много шума и в них тяжело регулируется нагрузка.
Электромагнитные эллипсоиды являются самыми дорогими, но и оснащены большим набором функций. Кроме выбора нагрузки, они могут выполнить оценку вашей физической подготовки.
В магнитных тренажерах регулировка нагрузки происходит посредством действующего на маховик магнита. Это позволяет более точно выставить нагрузку. При тренировке они не производят шума. Этот тип эллипсода более других подходит для домашних тренировок.
Цены на эллипсоиды зависят от его конструкции, типа, веса маховика и составляют от 300$ до 5000$.
Перед покупкой тренажера определитесь с набором необходимых вам функций, проверьте ход педалей, возможность настройки тренажера под себя и информативность отображаемой на дисплее информации.
Также заранее выберите место для установки тренажера. Он занимает достаточно много места и требует некоторого пространства вокруг себя для свободного хода педалей и рукояток.