Электрические теплые полы

Чтобы меньше зависеть от центрального отопления и чувствовать себя дома всегда комфортно, следует иметь теплые полы. Особенно это актуально между отопительными периодами. При помощи регулятора, меняющего силу тока в греющем кабеле, можно устанавливать нужную температуру в комнате. Это может пригодиться тогда, когда котельная начинает экономить топливо и подавать недостаточно нагретую воду.

Кроме того, такие покрытия можно использовать, как автономный источник обогрева помещений. Греющие провода либо заливают цементом, либо просто укладывают под напольное покрытие.

Монтаж теплых полов в цементной стяжке

Для подогреваемого пола следует использовать такое покрытие, которое имеет высокий коэффициент теплопроводности и не разрушается от высокой температуры. К примеру, если сделать полы из деревянного паркета, то они будут плохо пропускать тепло, а сам паркет быстро начнет рассыхаться и разваливаться. Поэтому лучше всего теплый пол сделать из керамической плитки. Играющие босиком дети на нем не простудятся, а пришедшие гости смогут спокойно обойтись без тапочек.

stjazhka-pod-teplyj-pol

Систему подогрева пола, в которой нагревательные провода заливаются цементным раствором, делают до укладки стяжки. В основном такой метод применяют в новостройках, где квартиры часто сдаются владельцам без окончательной отделки. В них владелец обустраивает полученное жилье под свои потребности и вкусы. Иногда такая система устанавливается во время обычного или капитального ремонта квартиры. Она монтируется на старое покрытие. В этом случае чтобы спрятать кабеля теплого пола в стяжку, необходимо положить новый слой цементного раствора.

Чаще всего монтаж таких полов делают на балконах, лоджиях или на дачах.

Установка теплого напольного покрытия осуществляется таким образом. Сначала нужно определиться с мощностью, которая требуется для обогрева данного помещения. Затем следует посчитать, сколько греющих секций необходимо установить. После этого подбирают соответствующую марку кабеля и тип терморегулятора, и все это приобретают вместе с остальными комплектующими.

При укладке греющей секции высота бетонной стяжки должна быть 3-5 см. От толщины бетонного слоя зависит эффективность работы прогрева. Толстый слой стяжки аккумулирует значительно больше тепловой энергии. Чем толще будет разогретая стяжка, тем она дольше остывает после отключения нагрева. Если обогрев помещения дополнительный, то стяжке достаточно иметь высоту – 3 см. Когда теплое покрытие используется как основное отопление, стяжка делается не меньше 5 см.

Кабельный теплый пол в стяжку можну купить здесь: http://elektrika-ok.ru/tovary/teplyj-pol/kabelnyj-teplyj-pol-v-styazhku

Укладка теплого пола без цемента

19861

Такой вид теплых полов применяется там, где новую стяжку из цементного раствора делать нецелесообразно либо вовсе не возможно. Это могут быть помещения с достаточно низким потолком, где высота комнаты уже никак не позволяет поднимать пол.

Также причиной установки такого нагрева может быть то, что работы по демонтажу старого покрытия слишком трудоемки, и связаны с большими финансовыми затратами.

Монтаж теплого пола без применения цементной стяжки избавляет от таких проблем. Устанавливать его намного легче и дешевле.

Здесь просто раскладывают нагревательные маты, которые состоят из сетки, выполненной из стекловолокна. К сетке прикреплен греющий кабель. После того как маты разложены, сверху кладется плитка либо какое-то другое покрытие.

Нагрев пола регулируется при помощи системы датчиков и терморегулятора.

Нагревательные маты теплого пола можно приобрести здесь: http://elektrika-ok.ru/tovary/teplyj-pol/nagrevatelnye-maty-teplogo-pola

 

Один комментарий к записи «Электрические теплые полы»

  1. Пингбэк: Выбрать обогреватель правильно часть три! | Новости

Комментарии закрыты.