Как скомбинировать обои в спальне?

Комбинированные обои в спальне являются модным, красивым и полезным приёмом в отделке внешнего вида комнаты. О красоте такого вида отделочного материала можно не говорить, а вот пользу обсудить стоит.

Благодаря комбинированным обоям в спальне удаётся зонировать помещение, выделить, к примеру, стену возле изголовья кровати. Применение такого вида отделки довольно выигрышно смотрится в квартирах-студиях, объединенных комнатах, в которых, благодаря такому приёму можно выделить зону для игр, обеденную зону или зону для проведения досуга.

 

Советы по выбору комбинированных обоев

Как скомбинировать обои в спальне?Обои для комбинирования необходимо подбирать тщательно, чтобы сочетание выглядело в помещении красиво и уместно. Первое, что необходимо понимать, когда продумываете дизайн комбинированных обоев — использование различных цветов интерьера. Если комната оклеена отделочным материалом нейтрального цвета, эту комнату можно дополнить любой мебелью, текстилем и аксессуарами.

Однако если вы хотите применить комбинацию с обоями иной цветовой гаммы, она должна дублироваться в интерьере вашей комнаты.

Первым правилом, которым нужно руководствоваться при комбинировании отделочного материала: если цвет повторяется в интерьере, то внешний вид помещения будет выглядеть гармонично и красиво.

Нюансы оклейки обоев для стен

Поклеить комбинированные обои можно несколькими способами. В первом варианте: делить стены нужно по горизонтали, а во втором: вертикально. Также есть способ оклейки такими обоями в виде вставок.

Бумажные обои комбинированного типа в спальне во время поклейки вертикальным способом предусматривают использование более тёмных тонов нижней части поверхности, в верхней — более светлых. Если комната просторная, клеить комбинированные обои можно наоборот.

В случае поклейки комбинированного отделочного материала в спальне сочетают обои с рисунком и однотонные обои. Вторые чаще преобладают в верхней части стен.

Дизайн такого вида поклейки с горизонтальным совмещением нельзя представить без декоративного бордюра.

В виде декорации можно применить деревянный наличник. Его обычно подбирают под какую-нибудь особую часть интерьера. Чем темнее декоративный бордюр, тем более он нуждается в совмещении в чем-либо. Благодаря декорации помещение становится расчерченным и графичным. если вы не планируете подобных эффектов, применяйте светлые или нейтральные оттенки для деревянного наличника, который послужит в роли бордюра.

В спальне чаще всего комбинированные обои оклеиваться вертикальным способом: одна стена отделывается одним цветом обоев, а все остальные — иным.

На сегодняшний день популярен вариант с акцентной стеной в спальне.

Можно использовать текстильные обои, чтобы выделить определенную стену другим видом обоев. Обычно выделяют стену у изголовья.

Чаще, для того, чтобы ваша комната отличалась особой уникальностью, применяются итальянские обои.

Еще бывают случаи, когда оклеивают обои вставками разной формы. Места стыков можно подчеркнуть багетом, бывает и так, что их не закрывают вообще.

Обычно в спальне комбинированные обои подбирают так, чтобы основной цвет был светлее тех, которые являются акцентными. Если не учитывать данный принцип — пропадёт контраст и идея разделения поверхностей помещения с помощью отделочного материала. Однако если поклейка комбинированных обоев происходит с применением лишь светлых тонов, а различия имеются только в рисунке, в таком случае контраста добиться не удастся, и этот вариант только добавит разнообразия.

Один комментарий к записи «Как скомбинировать обои в спальне?»

  1. Пингбэк: Касательно выбора противопожарных дверей | Новости

Комментарии закрыты.