В каждый дом по холодильнику

Хотя требования к дизайну и эргономике кухонь, предъявляемые современными хозяйками постоянно растут, они всегда сводятся к двум простым вещам: красоте и удобству.

Прежде чем приступать к выбору холодильника, нужно определиться с местом его размещения на кухне. Кроме этого, необходимо решить, насколько вместительная модель вам нужна – от этого зависит ее объем. Также надо учитывать не только размеры места, отведенного под агрегат, а и размах дверей, для того, чтобы они не мешали, когда вы будете их открывать. Такой принцип особенно актуален на маленькой кухне.

Встраиваемые холодильники дают больше возможностей для создания максимально удобного и в то же время стильного и индивидуального дизайна кухни, чем отдельно стоящие. Ведь вы можете подобрать модель, которая будет полностью скрыта в кухонной мебели (полно встраиваемую), а кому-то могут показаться более удобными модели с открытой, и всегда находящейся на виду, панелью управления. Главное не забудьте, что выбирать холодильник нужно тогда же, когда вы заказываете мебель на кухню.

Некоторые модели, благодаря небольшой высоте, можно удобно разместить прямо под кухонной столешницей. Причем на выбор представлены как двухкамерные холодильники с небольшой холодильной камерой, так и отдельно встраиваемые холодильники и встраиваемые морозильные камеры, которые можно будет расположить рядом (side-by-side).

Если над или под холодильником остается пустое пространство – его можно использовать либо в качестве дополнительного шкафчика, либо для другой встраиваемой техники, например, посудомоечной машины. Также не стоит забывать, что полезный объем встраиваемых холодильников меньше занимаемого ими объема минимум в два раза. При этом цены такого устройства примерно вдвое выше, чем на обычные аналоги того же объема.

В зависимости от ваших требований к «вместилищу продуктов», количество камер может быть от одной до трех. Однокамерные обычно имеют небольшие габариты и оснащены одной дверцей. Наиболее распространены двухкамерные (с морозильной и холодильной). У них обычно 2 двери. Хотя есть, например, двухкамерные встраиваемые холодильники Electrolux , у которых 4 двери, что в некоторых случаях бывает очень удобно.

Холодильная камера, в основном, занимает большую часть холодильника. Современные холодильники имеют различные системы размораживания. Капельная система (или, по-другому «плачущая стенка») отличается тем, что влага сначала конденсируется на поверхности задней стенки холодильника, а потом стекает в специально обустроенный поддон и испаряется. Система No Frost использует принцип циркуляции воздуха в камере. В результате иней просто не образуется, кроме того, это позволяет поддерживать одинаковую температуру во всех частях камеры.

Выбирая морозильную камеру, стоит обращать внимание на ее способность сохранять заданную температуру и общий полезный объем. Так же как и в холодильных камерах в морозилках применяются две системы размораживания: автоматическая (капельная и No Frost) и ручная.

Другими факторами оценки холодильника должны стать класс его энергопотребления и количество компрессоров.

Учитывая эти критерии в совокупности, вы сможете подобрать идеальный для вашего дома холодильник.