Выбор мужского костюма по назначению при индивидуальном пошиве

Для того чтобы полностью соответствовать образу делового и стильного мужчины, обязательно необходимо иметь в гардеробе несколько костюмов. Лучше заказать таковые, потому как магазинные изделия могут не быть столь совершенны: плохо будут смотреться на фигуре, не подойдут вам по стилю. Сделав костюм мужской на заказ в ателье, можно надеяться на создание неповторимого стиля и идеального покроя изделия.

Индивидуальный пошив одежды, не может обойтись без обозначения для чего, по какому случаю она нужна. Так же в частности и с индивидуальным пошивом костюмов для мужчин. Чтоб создать нужную модель, необходимо знать ее назначение.

Мужские костюмы по своему назначению бывают:

  1. Торжественные костюмы (формальные). К ним относятся фрак, смокинг и визитка.

Визитка – полуфрак, когда-то используемый в быту (19 век), сейчас надевается только на особые случаи. Борта визитки сужаются к низу, переходя в вырез в виде конуса. Имеет лишь 1 пуговицу. Длина пиджака сзади – ниже уровня колен. Обычно носиться с полосатыми брюками, черными ботинками, жилетом и белой рубашкой, имеющей воротник-бабочку.

Смокинг – «клубный» пиджак, сегодня надеваемый на мероприятия, которые должны начаться после пяти вечера. Его выделяет черный пиджак, в котором грудь открыта. Смокинг имеет длинные лацканы из шелка или атласа. Бывает он и двух- и однобортный, надевают такой вариант всегда с черными брюками, и дополняют образ платком, прикрепленным к нагрудному карману.

Фрак – является парадным костюмом на вечернее время, надеваемый по строгому протоколу. Он короткий спереди, имеющий узкие фалды сзади. К такому варианту надевают белую сорочку, белый жилет, галстук-бабочку такого же цвета. Обязательным элементом являются лаковые черные туфли. Дополняется образ белым платком и перчатками (белыми).

  1. Неформальные костюмы или костюмы, одеваемые каждый день, не имеют строгого регламента. Ткани, из которых они сшиты – разнообразны, как и их цвета. Предназначены такие костюмы для подчеркивания индивидуальности и элегантности. Среди неформальных костюмов основными считаются Casual – для встреч с друзьями, семьей, прогулок на свежем воздухе; Fashion item костюмы, надеваемые на один сезон, которые шьются из несвойственных костюмам тканей. Они подходят на каждый день и для разных вечеринок.
  2.  Деловые костюмы отличает пошив. Они делятся на итальянский и английский, американский и европейский, немецкий и французский костюмы.

Один комментарий к записи «Выбор мужского костюма по назначению при индивидуальном пошиве»

  1. Пингбэк: Виды эвакуаторов | Новости

Комментарии закрыты.