Переезд с грузчиками

Почему нельзя экономить на грузчиках при переезде

Как вы думаете, какие самые главные действующие персонажи в спектакле под названием «Переезд»? Пожалуй, безошибочно ответить на этот вопрос сможет каждый.

Ну да, это, конечно же, грузчики – без них ни один предмет (за исключением мелочей типа небольших цветочков в горшках) не вынести и не занести. Если они имеют достаточный опыт, а работают слаженно и дружно, то успех операции гарантирован. Такой быстрый и аккуратный квартирный переезд с грузчиками-профессионалами поднимет вам настроение. И грядущее новоселье наверняка будет веселым и радостным, а довольные гости удивятся, как быстро вы переехали.

Однако некоторые люди предпочитают суровую экономию – для них расходы на услуги специалистов кажутся непозволительными. Казалось бы, действительно – нет ничего сложного в том, чтобы спустить вниз по лестнице шкаф, диван или комод, а потом погрузить его в машину. Можно ведь и соседа попросить помочь – он наверняка не откажет. Если вещь тяжелая, то и коллеги с удовольствием возьмутся размять мускулы. Что ж, это тоже вариант, но не самый удачный. К чему только не приводили подобные попытки – и в лифте люди застревали вместе с мебелью, и на лестничной клетке вместе с диваном или пианино.

Не зря Красная Шапочка в фильме пела одну очень мудрую песенку о том, что пироги сапожнику лучше не печь, и наоборот. Не умея что-либо делать хорошо, лучше и не начинать. Иначе, решив, что переезд с грузчиками – непозволительная роскошь, можно потом горько сожалеть о разбитом сервизе, ободранной обивке дивана и сломанной ножке стола. Хотя можно еще и телевизор с компьютером уронить – будет еще более накладно. Впрочем, испорченные вещи – это не самое худшее, что может случиться. Вполне возможно и здоровье потерять, надорвавшись с непривычки или уронив на ногу тяжелый холодильник.

Поэтому, чтобы новоселье всё же было радостным, а не печальным, не нужно экономить на необходимом. На самом деле при погрузке и выгрузке вещей требуется и опыт, и сноровка, и даже иногда некоторая виртуозность. Оптимальный вариант при переезде – перевозка мебели с грузчиками, которые числятся в штате надежной мувинговой компании. Как правило, в таких фирмах работают лучшие специалисты – опытные, аккуратные, трезвые (что, кстати, немаловажно) и вежливые. При необходимости они смогут оказать и такелажные услуги. Это может понадобиться, например, при перевозке большого и громоздкого сейфа.