Конечно, изобретением миксера современные хозяйки обязаны пекарям. «Красивая и успешная» – инернетсайт с разносторонней направленностью, на котором можно узнать историю возникновения и весь эволюционный путь этого кухонного прибора.
Миксер, который у каждой хозяйки есть сегодня на кухне, абсолютно не похож на своего прародителя. Современные модели работают гораздо тише, хотя принцип работы и остался таким же: соединение нескольких компонентов путем взбивания в однородную массу, наполненную кислородом.
В торговых точках можно приобрести ручные (во время работы удерживается в руке) и стационарные (работают без участия человека) модели миксера. Также популярностью пользуются блендеры. Но что лучше и какие функции должен иметь в своем арсенале это прибор?
Стационарный миксер, конечно миксеры, удобнее, но он занимает много места, а вот ручной – после использования без проблем прячется в свою коробочку до следующего раза. Также не стоит забывать о весе прибора, масс стационарных моделей значительно больше ручных аналогов. С одной стороны, это добавляет миксеру устойчивость, а с другой, если он все же будет убираться в кладовую, это неудобно.
Планируя испечь бисквит, оба миксера одинаково справятся с заданием, а вот с дрожжевым тестом лучше сработается стационарный, его не придется долго держать на весу, взбивая густое тесто.
При выборе миксера стоит учитывать и другие параметры:
— компания-производитель;
— мощность;
— обороты за минуту;
— максимальная длительность работы;
— другие дополнительные функции.
Стоит обсудить также планетарный миксер, используемый в основном в промышленном производстве. У него венчики обращаются не только вокруг собственной оси, но и оси емкости, в которой выполняется взбивание. Конечно, это идеальный вариант на сегодня, но его стоимость высока (ни менее 25 тыс. рублей). Делайте свой выбор.