Работа профессиональной кухни напрямую связана с измельчением различных продуктов. Постоянно требуется фарш – мясной, рыбный овощной, а для этого лучше всего купить профессиональную мясорубку. Такие модели обычно электрические, сейчас сложно найти механический аппарат, который будет соответствовать всем требованиям повара, и иметь приличный функционал.
Желание купить профессиональную мясорубку посещает не только предпринимателей, работающих с крупными производствами, такими как мясокомбинаты. Электрические мясорубки промышленного назначения используются в кафе, ресторанах, столовых и других заведениях общественного питания. Обычно это стационарные настольные модели, электрические и многофункциональные. Основное деление идет по мощности, поэтому, чтобы купить профессиональную мясорубку, стоит сначала определиться с объемами работы на смену.
Такие аппараты предназначены для обработки большого количества продуктов, они спокойно выдерживают беспрерывное использование в течение рабочего дня, не перегреваются и могут использоваться для различных задач. Чтобы быстро и качественно перерабатывать любое мясо, овощи, делать полуфабрикаты, колбасы, сосиски, овощные смеси достаточно купить профессиональную мясорубку с нужными насадками. Есть модели с ручной и автоматической подачей мяса, второй вариант более автоматизированный и не требует постоянного внимания оператора.
Повар может загрузить такой аппарат и заняться другой работой, пока машина готовит фарш по заданной программе. Также стоит учитывать комплектацию при покупке. Лучше всего купить профессиональную мясорубку с нужными функциями, уточнив у консультанта на какие задачи рассчитана конкретная модель. Стандартный набор ножей это шнек, решетка и односторонний нож. Расширенные комплекты могут включать подрезные ножи, двусторонние, решетки разного размера.
Промышленные мясорубки делятся по мощности и производительности:
- до 50 кг/час;
- до 150 кг/час;
- до 300 кг/час.
От этого показателя зависит цена модели. Также стоит обратить внимание на экологичность. Безопасные мясорубки не должны включать токсичные материалы, они рассчитаны на долговременное использование, износостойкие и устойчивы к коррозии. Для профессиональных мясорубок также используются встроенные вентиляторы и охладители, препятствующие перегреву двигателя.