Для современного заведения общепита или торговой точки, в ассортименте которой представлены готовые блюда, просто необходима тепловая витрина.
Для современного заведения общепита или торговой точки, в ассортименте которой представлены готовые блюда, просто необходима тепловая витрина. Она представляет собой разновидность оборудования для сохранения продуктов в теплом состоянии и их быстрой разморозки. Особенно органично витрины смотрятся в ресторанах и небольших стилизованных кафе. Многообразие дизайнерских решений и простота использования – это основные черты данного оборудования.
Естественно, перед тем, как купить витрины тепловые, необходимо провести анализ рыночной конъюнктуры и потребностей заведения, в котором они будут использоваться. Это важный момент, поскольку выпускаются модели с влажным и сухим климатом. Первые идеально подходят для заведений с большими потоками посетителей, в которых приходится быстро подогревать большое количество блюд. Вторые обычно используются для размещения продуктов с длительным сроком хранения, а также для разогревания супов и выпечки.
В качестве материала для изготовления тепловых витрин используется термостойкое стекло и металл (для каркаса). Процесс подогрева осуществляется за счет предусмотренных конструкцией трубчатых электронагревателей. Температурный режим можно регулировать. Существуют специальные модели, предназначенные, к примеру, для курицы, пиццы, воздушной кукурузы, каждая из которых отличается специфическими свойствами. К примеру, в случае с блюдами гриль предусмотрены поддоны и решетки, а в витринах для пиццы используются специальные вращающиеся решетки.
Немалое внимание уделяют разработчики и дизайну, что позволяет стать тепловым витринам своеобразным стилевым акцентом заведения. Элегантные формы, подходящие габариты – эти моменты тоже важно учитывать при покупке.
При кажущейся простоте это оборудование очень экономично, потребляет незначительное количество электроэнергии. Поэтому для компаний, чей профиль деятельности – торговля продовольственными товарами тепловая витрина станет не только надежным помощником в работе, но и инструментом увеличения прибыли. Естественно, перед покупкой необходимо максимально подробно изучить технические характеристики и функциональные возможности понравившейся Вам модели.
Собственно, не так важно, какую разновидность витрины Вы подберете – тепловой мост, стол или настольную. Главное, чтобы ее возможности соответствовали потребностям Вашего заведения.