Выбираем освещение правильно

Освещение помещений – дело ответственное. Ведь сегодня свет в интерьере выполняет не только чисто практическую функцию, но и является полноценной частью дизайна помещения и его обстановки.

С помощью света можно удачно сделать зонирование, расставить акценты (например, купить бра и подсветить им нишу), скрыть недостатки планировки и т.д.

 

Современные светильники настолько разнообразны, что при их выборе могут возникнуть трудности даже у опытного дизайнера. Просматривая каталоги, начинаешь задумываться не только о внешнем виде, но и о характеристиках того или иного осветительного прибора. Кроме того, разнообразие лампочек, которые используются в работе, тоже большое: накаливания, энергосберегающие, галогеновые, светодиодные. Как же правильно подойти к выбору?

 

Традиционно в помещениях продолжают использовать основное и дополнительное освещение. Если в качестве основного освещения в вашей квартире предполагается светильник, то можно выбирать из подвесных или потолочных моделей. Прежде всего, стоит обратить внимание на яркость светильников. В этом случае важно знать предельно допустимую мощность лампочек и их количество. Подбирать светильник и лампочки нужно из соображений 12-18 Вт на метр квадратный для помещений с приглушенным и светом средней яркости (спальня, санузел, кабинет) и минимум 20 Вт на метр квадратный для светлых помещений.

 

При использовании дополнительного света фантазия может разгуляться не на шутку. Сегодня популярно точечное освещение или светодиодная подсветка ниш и т.д. Если вы обратитесь к профессиональному дизайнеру, то он наверняка предложит вам несколько интересных вариантов по применению дополнительных источников света.

 

При покупке помните о том, что осветительные приборы должны быть качественными. Так что если вы решили: куплю бра отдавайте предпочтение продукции, которая зарекомендовала себя с наилучшей стороны. В этом случае она будет вам долго радовать.

 

Не покупайте дешевые товары сомнительного производства. В противном случае они быстро сломаются. Отдавайте предпочтение тем производителям, которые предлагают полное описание по сборке и эксплуатации, используют качественную фурнитуру и материалы, а также другими способами следят за уровнем безопасности своих светильников.

 

Подобрать и приобрести светильники и бра хорошего качества и по приемлемым ценам лучше всего в специализированном магазине «СветНК».