Использование профилей для светодиодной ленты

Сегодня при оформлении интерьера часто используются компактные светодиодные ленты. Большинство дизайнеров уверено, что такое решение позволяет создать в помещении более уютную и даже романтическую обстановку.

Использование профилей для светодиодной лентыБолее того, ленты помогают зрительно расширять небольшие комнаты и придавать изящности любому интерьеру.

Светодиодные ленты принято прикреплять к профилю из алюминия с помощью качественных клеевых составов. Сам профиль необходим для охлаждения светодиодов. Такая продукция отличается своей эластичностью, надежностью и долгим сроком эксплуатации. Более того, она способна функционировать в качестве радиатора. Сейчас профиль для светодиодной ленты можно купить в любом магазине.

Как правило, длина профиля, предназначенного для светодиодов, составляет 1-2 м. Если необходимая длина светильника должна быть меньше, то можно просто отрезать лишний кусок металла.

Использование профиля обеспечивает простоту монтажа и его дальнейшего обслуживания. Некоторые изделия из алюминия предназначены специально для освещения рабочей зоны на кухне и любых наружных и внутренних стен. Подобное приспособление часто используется в качестве подсветки в магазинах, торговых центрах и киосках. Такая популярность обусловлена возможностью регулирования работы светодиодов. Другими словами, можно направить свет так, чтобы обратить внимание потенциальных покупателей на определенную витрину или полочку. Если же дополнительно установить влагостойкую герметическую форму, то можно осветить кустарники, деревья, дорожки.

Все алюминиевые профили относятся к разным классам. Чаще всего встречаются встраиваемые разновидности и угловые. Первый вариант обычно используется для подсветки различных предметов, включая мебель. Такой профиль отличается своими небольшими размерами и повышенной прочностью. Самое главное во время монтажа – это хорошее крепление. Однако при желании можно воспользоваться скотчем либо качественным клеем.

Угловой профиль обычно задействуется тогда, когда встраиваемая разновидность по каким-то причинам не подходит. Такой вариант идеален для освещения плинтусов, прилавков, стеллажей и магазинов. Небольшие ленты можно использовать в труднодоступных участках. Это могут быть ступени, рамы, дверные проемы и т.д.

Некоторые профили изготавливаются из пластика. В таком случае может использоваться как прозрачный, так и матовый рассеиватель. Окончательный выбор напрямую зависит от конкретной задачи и требований.

Профили для светодиодных лент очень популярны, ведь они могут использоваться практически везде. Многие выбирают именно такой вариант подсветки, ведь он экономный, практичный и привлекательный на вид.