Покупаем подушки оптом

От качества подушки напрямую зависит не только ваше самочувствие в конкретный день, но и общее состояние здоровья. Именно поэтому к выбору подушки предъявляются столь высокие требования.

Качество наполнителя, ткани, а также размер важны не только если вы решили купить подгголовник для себя или в подарок близкому человеку, но и если вам необходимы подушки оптом, для продажи, санатория, гостиницы и для любых других целей.

Наполнитель для подушек

Они могут иметь самый разный наполнитель и иногда это вполне неожиданные варианты. Например, гречневая шелуха или морские водоросли. Но эти подушки относятся к специальным и не так популярны среди покупателей. Более распространены следующие варианты:

Пух и перо. Традиционные варианты. Такие наполнители хорошо держат форму, они натуральны и вполне привычны. Главный недостаток – в таких подушках очень любят селиться клещи, избавиться от которых не так-то просто. Чистка подушек не всегда приводит к ожидаемым результатам, так как вместо мягкой и пушистой подушки вы получаете жесткий бесформенный комок. Подушки с наполнителем из пуха и пера противопоказаны аллергикам.

Овечья шерсть. Также натуральный материал и тоже может не подходить людям с аллергией. Форму эти подголовники держат чуть хуже, чем из пера и пуха, но зато овечья шерсть обладает целебным эффектом. Подложит такую подушку под больные суставы вы уже на следующее утро почувствуете значительное облегчение. Такое изделие хорошо сохраняет тепло и это идеальный вариант для тех, кто не может согреться в холодное время года. Они также подвергаются атакам клещей.

11102744955_ekonom

Латекс. Мягкий, хорошо сохраняет форму, долговечный. Для некоторых является оптимальным вариантом, так как хорошо поддерживает шейный отдел позвоночника во время сна. Но, несмотря на все положительные характеристики, многие покупатели считают сон специфичным и не особо удобным.

Синтетические наполнители. Это может быть синтепон халофайбер и другие. Несмотря на то, что это не натуральные материалы, именно они считаются самыми безопасными, так как не вызывают аллергии. Также эти подголовники легкие и мягкие, их можно постирать, хотя после таких процедур и наблюдается легкое применение материала. Среди недостатков – небольшая плотность, из-за чего такие подушки плохо держат форму.

На что еще обращаем внимание

Если вам необходимо купить подушки оптом, вам следует обратить внимание и на другие факторы. Например, большое значение имеет материал, из которого шьется подушка. Оптимальным вариантом для любых наполнителей является тик. Эта ткань износоустойчива, легко чиститься, она достаточно плотная, чтобы через нее не проникали перья или пух.

Размер также имеет для качества сна большое значение. Это не только стандартные варианты – квадратная подушка и евровариант, но и ее высота. В оригинале, высота подушки должна быть равна высоте плеча. Конечно, если вы покупаете изделие для себя, выбрать подходящий вариант будет очень просто. Для гостиниц, больниц, санаториев лучше выбирать классический размер, при котором высота подушки равна 10-14 см. Также можно купить несколько подушек с высотой до 16-18 см, для более высоких гостей.