Преимущества и особенности мягкого бластинга

111d0e9916Устранение последствий пожара требует много времени и сил, ведь первым делом необходимо выполнить сухую уборку, а потом уже влажную. Это позволяет смыть с поверхностей копоть и сажу. Однако даже после того, как помещение будет очищено, остаётся неприятный горелый запах, который нейтрализуется при помощи специальных химических реагентов.

Как восстановить помещение после пожара оперативно?

Если предметы интерьера после бедствия можно отмыть, то с очисткой стен дела обстоят гораздо сложнее. Однако ученые не останавливаются на достигнутом, совершенствуя существующие технологии и даря миру новые.

Так, современная методика мягкого бластинга позволяет эффективно и оперативно восстановить после пожара помещение, устранив копоть. Прибегая к ее помощи, нет необходимости проводить подготовительные мероприятия, можно сразу приступить к устранению последствий бедствия. Кроме этого, достигнуть желаемого результата можно после первого же применение. В то время как другие технологии позволяют устранить копоть лишь после 2-3 этапов.

Посредством мягкого бластинга можно устранить копоть, оставшуюся после пожара, с поверхностей, выполненных из любого материала:

  • стекло;
  • металл;
  • дерево;
  • кирпич;
  • плитка;
  • бетон.

Достоинства методики

Опытные специалисты, используя технологию мягкого бластинга, могут восстановить после пожара большие площади в кратчайшие сроки. Например, за 1 час роботы специалисты обрабатывают 40 квадратных метров пострадавших поверхностей.

Мягкий бластинг подразумевает использование сжатого воздуха, мела и соды, которыми обрабатываются стены. Однако, в отличие от других методик, мягкий бластинг не имеет в своем составе химические вещества и воду. Процесс обработки схож с дезодорированием, под его воздействием устраняется не только копоть, но и едкий запах гари.1444444

Процедура совершенно безопасна для здоровья, но ее рекомендуют производить в специальной одежде, защитных перчатках и маске, чтобы не дышать ядами, содержащимися в гари, и не запачкаться.

Основное преимущество мягкого бластинга заключается в оперативности его проведения. Ведь процесс подразумевает лишь один этап, а перед его началом нет необходимости проводить подготовительные работы. Очистить стены от копоти при помощи мягкого бластинга невозможно без наличия специального оборудования, поэтому резонным шагом будет обращение в клининговую компанию за помощью.