Печать календарей в типографии

Любой человек хочет научиться управлять временем. И таким своеобразным средством контроля над ним считается календарь. Ведь, если он имеется под рукой, важные даты и события не забудутся и не будут пропущены.

В любом бизнесе календарь является незаменимым и ценным рекламным носителем. Доступность и оперативность изготовления – основные показатели, благодаря которым этот вид полиграфической продукции очень популярен. Он с успехом используется как рекламный сувенир. В любом офисе их можно увидеть, как правило, во многих вариантах.

Виды календарей

Календари бывают разных видов, самыми распространенными являются:

• Карманные. Это самый доступный и востребованный способ рекламы. Он легко помещается в портмоне или сумке, поэтому печатается на плотной бумаге.

• Настольные. Являются необходимым рабочим инструментам, всегда находятся перед глазами. Поэтому, выбирая дизайн, нужно позаботиться и о функциональности такого изделия. Могут иметь форму пирамидки или домика, а также быть многолистовыми. В этом случае листы собираются на пружину.

• Перекидные. Бывают настенные и настольные. Печатают такие календари на бумаге различных плотностей и текстуры. Для сборки используется пружина.

• Настенные. Кроме информации, которую они несут, такие календари способны украсить интерьер или стать изысканным подарком вашим партнерам по бизнесу. Печать осуществляется на дизайнерской или других видах бумаги.

• Квартальные. Такая форма календарей является очень удобной для офисных работников. Для изготовления можно использовать стандартную календарную сетку. Собирается календарь на одну или несколько пружин.

Дизайн и печать календарей

Профессионалы, работающие в хороших типографиях, способны разработать неповторимый и уникальный дизайн календаря под любой вид и форму. Такое изделие эффектно смотрится и, самое главное, хорошо работает на престиж фирмы. Очень важно не затягивать, и делать заказ как можно раньше. Ведь качественная разработка дизайна, печать и сборка потребуют на выполнение определенного количества времени.

Если тиражи календарей большие, обычно применяется офсетная печать. При малых или штучных тиражах используется цифровая печать. Также широко используется шелкография и другие отделочные способы: фольгирование, выборочное покрытие УФ-лаком, ламинация и много другое. Такая дополнительная работа придаст печатному изделию красоту и уникальность.

 

Типография Эль-квест lquest.ru