Что предпринять для эффективного удаления последствий пожара?

111fireУстранение последствий пожара – хлопотный процесс. Даже при незначительном возгорании владельцу квартиры необходимо приложить много усилий, чтобы привести квартиру или дом в порядок. Основные вещества, которые необходимо при этом ликвидировать – копоть и сажа. Кроме порчи внешнего вида жилища, они опасны для здоровья человека.

Самостоятельная уборка квартиры после пожара, даже скрупулезная, не сможет полностью ликвидировать едкий запах дыма. Для полного выветривания потребуется примерно 6-7 месяцев.

Способы избавления от последствий пожара, основные мероприятия

Продукты горения содержат ряд опасных химических веществ. Непосредственно во время пожара часть синтетических смол и обуглившихся частиц глубоко проникает в стены и отделочные материалы. Мебель также поглощает едкий дым, устранить запах которого не просто.

Мероприятия, нацеленные на эффективное устранение последствий пожара:

  • Следует вынести из квартиры уцелевшее: мебель, бытовую технику, одежду, отдельные предметы интерьера.
  • Необходимо произвести комплексную очистку стен, потолка и пола от продуктов горения.
  • Следует обработать все поверхности в квартире специальными химическими реактивами.
  • Стоит организовать дезодорацию воздуха в помещении.

Учитывая, что сажа и дым на поверхности заполняют все щели, механическая очистка не всегда будет эффективной. Более рациональное решение – обратиться за помощью к профессионалам. Это специализированные клининговые компании, которые в своей работе применяют специально созданные реактивы, инновационные методики и современное оборудование.

В чем заключается особенность уборки квартиры после пожара?

Возгорание, в первую очередь, провоцирует задымление поверхностей и предметов, которые пребывают в самом эпицентре пожара. Невзирая на отсутствие видимых повреждений, такое имущество несет большую угрозу здоровью человека даже после ликвидации огненной стихии. Поэтому неумелые действия, направленные на очистку, могут привести к отравлению.111stroy

Клининговые компании в решении таких вопросов применяют генератор тумана. С большой эффективностью устройство способно устранить едкие гарь и дым, нейтрализовать их частицы, которые проникли в стены помещения. Располагая генератором тумана, время борьбы с последствиями пожара значительно сокращается. При повторном возникновении запаха процедуру можно повторить или перейти к его удалению посредством химических реактивов.