Применение нарезчиков швов

В статье кратко рассмотрены основные виды швонарезчиков, которые используются в строительных и дорожных работах. Наибольшее применение получили бензиновые нарезчики швов, оснащенные алмазными дисками разного диаметра.

В строительной практике, а также при дорожных ремонтно-строительных работах все шире применяется различный алмазный инструмент и соответствующие агрегаты. И это вполне понятно, ведь алмазная резка позволяет получать идеальные поверхности швов без лишнего шума и с большой скоростью.

 

Основное предназначение швонарезчиков состоит в формировании технологических и вентиляционных швов на твердых поверхностях из асфальта, бетона и гранита. Эти агрегаты имеют разные конструкции и габариты. Используются ручные и перевозимые агрегаты, в основе которых лежит одинаковый принцип: передача вращательного момента от двигателя к исполнительному инструменту.

 

В качестве силового элемента в швонарезчиках используются различные двигатели. Наиболее распространен бензиновый нарезчик швов, который оснащается двигателем внутреннего сгорания с высокой мощностью. К их достоинствам относится отсутствие зависимости от наличия электроэнергии, а также высокая производительность.

 

80a2f120d664

 

Электрические агрегаты менее производительны и используются, в основном, при ручной нарезке швов во время строительных или ремонтных работ. На открытых пространствах часто применяют самоходные агрегаты, которые работают самостоятельно в соответствии с заранее установленными параметрами.

 

a14bb22fb5e1

 

Для выполнения глубоких резов применяются швонарезчики с дизельным приводом, у которых режущий инструмент достигает диаметра до полутора метров. Такие машины находят применение при ремонтных работах на взлетных полосах аэропортов и в масштабном дорожном строительстве.

 

Основным рабочим инструментом нарезчиков швов служат специальные алмазные диски разного диаметра. Для дорожных работ используется алмазный диск по асфальту, конструкция которого приспособлена для эффективной работы с этим типом покрытия. Материалом для изготовления таких дисков служит твердая сталь, а на режущие зубцы наносится специальный состав с вкрапленными в него техническими алмазами.

 

Алмазные диски для работы с разными материалами отличаются конструктивно. Диски с диаметром до 600 мм используются для сухой резки, а от 600 до 2500 для резки с применением охлаждающей жидкости. Широкое применение швонарезчиков зарубежных производителей российскими строителями позволило значительно повысить производительность труда и сократить сроки ремонтных и строительных работ.

Один комментарий к записи «Применение нарезчиков швов»

  1. Пингбэк: Как мне выбрать мебель для тв в гостиную? | Новости

Комментарии закрыты.