Перфорированный кабельный лоток

Монтаж электропроводки и проводов для устройства СКС любого здания предполагает использование специальных приспособлений, крепежных элементов и монтажного инструментария. Для этого применяются самые различные виды металлических кабельных лотков.

Для их производства используется сталь высокого качества, покрытая слоем цинка для обеспечения защиты от коррозийного образования. Главной задачей кабельных лотков является предохранение проводов от негативного влияния механических повреждений и внешних факторов. Сегодня трудно найти строения и здания, в которых не использовались бы металлические кабельные короба для монтажа СКС. Кабельные лотки бывают перфорированными, сплошными, проволочными и лестничными.

Перфорированные металлические короба. Этот вид выполняет главную задачу — обеспечение защиты проводки в течение всего срока эксплуатации. Увеличить степень защиты можно, оснастив кабель-канал дополнительными элементами — пластинами или крышками. Таким образом, появляется возможность свободно применять лотки даже в местах с высоким уровнем влажности. Так, кабельный лоток перфорированный представляет собой металлический канал, который состоит из прямых элементов, имеющих перфорированную основу. Он может монтироваться как с крышкой, так и без нее. С помощью крышки и достигается более высокий уровень безопасности для проводов, на которые оказывают влияния факторы окружающей среды. То есть этот дополнительный элемент способен расширить границы применения перфорированного кабель-канала, особенно в тех помещениях, где напряжение проводки не более 1000 В.

Одной из важных конструктивных особенностей кабель-канала с перфорацией является его боковина с многочисленными отверстиями по всей длине. Это позволяет облегчить монтаж проводки. Также у самого основания лотка имеются отверстия круглой формы, позволяющие легко и просто прикреплять гофрированные и жесткие кабели. К тому же наличие перфорации способствует защите проводки от перегрева и воспламенения. Отштампованные края способствуют быстрому монтажу конструкции.

Перфорированные металлические кабель-каналы бывают из нержавейки, горячекатанной и оцинкованной стали.

Лотки могут крепиться тремя способами:

  1. К полу.
  2. К потолку.
  3. К поверхности стены.

Выбор варианта монтажа будет зависеть от степени нагрузки кабелей, проложенных внутри лотка.

Источник информации www.obocom.ru

Один комментарий к записи «Перфорированный кабельный лоток»

  1. Пингбэк: Отделочные материалы для дома | Новости

Комментарии закрыты.