Формалин – универсальный медицинский препарат

Формалин – это прозрачное жидкое вещество, имеющее специфический запах. Его относят к группе лекарственных средств, поскольку он обладает антисептическими, дезинфицирующими и прижигающими свойствами.

Показания

Из инструкции по применению становится понятно, что формалин активно используют для мытья рук, ног и подмышечных впадин. Препарат применяют при гипергидрозе – повышенной потливости у людей. Также средство помогает при лечении бромидроза. Это нарушение в работе организма, при котором обильно выделяется пот с явно выраженным запахом.

 

Свойства вещества позволяют его применять для дезинфекции медицинских приборов и средств личной гигиены. Поэтому это незаменимый препарат в больнице. Его также используют для изготовления различных медикаментов. Например, пасты Теймурова.

 

Формалином лечат грибковые поражения кожи, опрелости, а также повышенную потливость. Один из самых известных препаратов на основе формалина – лизофором. Это мыльная жидкость, основу которой составляет формальдегид. Ее применяют для проведения дезинфекции и в качестве дезодорирующего вещества.

 

Побочное действие

При продолжительном использовании концентрированный раствор может вызвать раздражение на коже. В этом случае нужно отказаться от препарата и срочно проконсультироваться с врачом.

 

Инструкция по применению

Оптимальная частота использования раствора – 2 раза в неделю. Формалин часто применяют для лечения микозов и болезней стоп. 25% раствор наносят на стельки и внутреннюю поверхность обуви, что провести обеззараживание. По завершению процедуры нужно подождать, пока полностью выветрится резкий запах формалина.

Сфера использования вещества

Этот препарат применяют в следующих сферах:

  • Текстильная промышленность. Чтобы одежда была устойчивой к усадке и сминанию;
  • Кожевенная отрасль – для дубления кож;
  • При производстве бумаги. В результате повышается ее качество и прочность;
  • В сельскохозяйственной сфере. Формалином обрабатывают семена и корнеплоды, проводят дезинфицирующие процедуры в сараях для животных;
  • В медицине. В растворе формалина хранят органы, поскольку он предотвращает разложение. Препарат используют при бальзамировании органических веществ.

Где купить?

Приобрести формалин вы можете на портале http://www.ru.all.biz/. Делать покупки в каталоге – удобно, просто и безопасно. На сайте представлена продукция только от проверенных поставщиков. Чтобы сделать заказ, свяжитесь с продавцом по указанным контактам.

Если же ыв заинтересовались продвижением своего сайта в сети Интернет, мы рекомендуем вам посетить сайт компании.