Выбор газового котла

Чтобы быть полностью уверенным в выборе газового котла, следует определиться с несколькими моментами: мощность котла, комфорт и желаемые показатели экономичности, марка.

фотоPiatti_Kitchen_Designed_by_Bruno_Piatti_AG__fabricated_by_To Теоретически мощность любого котла равняется суммарной мощности имеющихся потребителей тепла в доме, с расчетом на то, что при включении всего одновременно, получить нужное количества тепла. На деле же мощность обычно берут меньше, на уровне самого мощного потребителя, коим, из которых чаще всего выступает отопление. Для дома с средней утепленностью обычно требуется 0,1 кВт мощности на 1 м2. Стоит заметить что сейчас на рынке появились красивые немецкие кухни из лучших материалов, на сайте доступны низкие цены http://nemeckie-kuhni-beeck.ru/catalog заходите.

Что касается комфорта и экономии, то все оборудование следует разделить на три группы: навесные, напольные и конденсационные.

С навесными и напольными все понятно из названия, а вот конденсационный названием на вопросы не отвечает. Он может быть как навесным, так и напольным, но при этом он намного эффективнее, его КПД превышает 100%. Конденсационный котел, помимо энергии, получаемой за счет сжигания газа, потребляет энергию, которая выделяется при конденсации пара, отводимого вместе с дымом, получая до 15% дополнительной экономии.
Основным преимуществом навесного котла является низкая стоимость и легкость установки. Такие газовые котлы стоят от 20 до 40 тысяч рублей. Услуги монтажа такого котла обойдутся примерно в 5 тысяч рублей. Это лучший выбор для того, кто хочет отопление и горячее водоснабжение и обойтись небольшими финансовыми расходами. Все что останется, лишь сделать подвод холодной и отвод горячей воды и подключить подачу и обратку отопления. Это обойдется максимум в 3 тысячи рублей. Хороший выбор обогревателей доступен на сайте заходите.

Напольный котел имеет более высокую стоимость: стартовая цена такого котла 30 тысяч и при этом он потребует расходы допоборудование и материалы около 10 тысяч, дымоход – 6 тысяч и установка всего этого еще 10 тысяч. Конечная стоимость готового к работе напольного газового котла 60 тысяч и выше. Но, за эти деньги, вы приобретаете очень надежное оборудование. В отличии от двух других, напольный котёл обслуживать очень просто и делать этого достаточно раз в 3 года. Обслуживание представляет уборку топки веником. Сейчас доступны по новым низким ценам.

Конденсационный котел наиболее экономичен. Но первоначальные затраты расходы будут больше, чем на котлы предыдущих категорий. Цена на котел с дымоходом от 50 тысяч. Материалы 5 тысяч, монтаж еще 5. Итого котельная обойдется минимум в 70 тысяч. Плюс, для работы с высоким КПД необходим приход обратной воды не выше 400 градусов! Для этого система отопления должна обладать определенными характеристиками. В конечном счете денег в такая система потребует на 40-100 тысяч больше, чем в система с навесным оборудованием.

Примерные затраты для дома до 200 м2 не больше 2 тысяч в месяц, т.е. не больше 16 тысяч в год.