Преимущества цифровой печати

Не только офсетная печать пользуется популярностью в сфере современной полиграфии. Не менее практичным считается решение, которое связано с цифровым форматом получения полиграфической продукции.

Цифровой вариант современной печати представлен в виде неплохого способа для создания не очень крупных тиражей. При этом предполагается создавать уникальный оригинальный тираж, в том числе можно задействовать дизайнерский картон.

Одним из достоинств является оперативность получения приемлемого по качеству результата. Время от предоставления технического задания на печать и получения готовых оттиска минимально возможное. Только стоит учитывать тот факт, что при крупных объемах печати ее нельзя назвать выгодной с экономической точки зрения. Сегодня цифровая офсетная печать используется для изготовления незначительного количества оттисков, а для крупных партий более целесообразно обращаться к технологии офсетной печати.

Другой особенностью будет выступать персонализация. К примеру, если потребуется сделать печать двухсот – трехсот приглашений на торжественное мероприятие, можно для каждого из них сделать заполнение разной информацией. В случае с другим видом печати подобное решение не будет возможным или будет очень дорогим, так как для каждого нового вида данных потребуется отдельное получение пленок и пластин. Экономия идет как по деньгам, так и по времени получения готовой продукции. Также имеется возможность максимально автоматизировать процесс получения нужных оттисков.

Допускается быстрое получение переменной информации, то есть ее печать в лучшем исполнении. Можно менять различные данные, которые должны будут отличаться для отдельных листов. Не стоит забывать и о таком неоспоримом достоинстве, как качество получаемых оттисков. При этом не будет иметь место не совмещение по разным цветам, так как нет необходимости делать приводку вручную. Не будет различных тонов, ведь все печатается разово и под четким контролем специальных датчиков. И не стоит забывать, что устраняется вероятность проявления человеческого фактора, когда причиной появления брака становится печатник, которому вверили определенный тираж. В подобной ситуации весь технологический цикл придется проделывать заново, что является значительной потерей времени. Каждый из оттисков будет походить на аналог, потому не имеется никакого различия одного оттиска от другого.