Новые технологии для пылесосов

Пылесос, как и стиральная машина – одно из самых нужных приспособлений, без которых мы теперь не представляем свою жизнь. Первый пылесос был создан в США в 1860 году.


Первый пылесос был создан в США в 1860 году. Его назвали подметателем ковров. Но до производства дело тогда не дошло. А вот 2-я модель 1868 года продавалась в Чикаго и Бостоне. Но сохранилось только 2 экземпляра. Пользование этой машиной было неудобно. Приходилось крутить ручку и двигать устройство на полу.

Постепенно конструкция улучшалась. В 1899 году был изобретен бензиновый двигатель, а вскоре и электрический. Сименс начал производство аппаратов для чистки ковров в 1906 году. Долго они были только предметом роскоши, но только с 50-х годов XX века превратились в предмет домашнего хозяйства. Современные машины используются также в процессе строительства для уборки мелкого мусора и пыли.

Требования к пылесосам непрерывно растут и не дают компаниям спать спокойно. Появляются различные усовершенствования, новые модели. Очень преуспевают в этом немецкие, южно-корейские и, конечно, американские фирмы. Магазины во всех городах страны, в том числе и в Перми, стараются комплектовать свой ассортимент новейшими образцами техники. Такую же задачу ставит перед собой интернет магазин бытовой техники пермь здесь также не отстает, где представлены лучшие модели пылесосов.

Современный аппарат должен хорошо всасывать мусор, не шуметь, как трактор, быть удобным и безопасным. При покупке следует рассмотреть понравившуюся модель и понять ее устройство. Но лучше всего это сделать заранее. Соответствующие материалы на сайтах дают такую возможность. Например, важно знать, что внешний корпус в последних образцах также облегчает проход воздуха. Поэтому к форме устройства также надо отнестись внимательно. Фирмы по выпуску бытовой техники XXI века провели значительные изменения в конструкциях пылесосов

Мешки для сбора пыли, которые приходилось часто выкидывать, были заменены более удобными контейнерами.
Появились образцы, снабженные системой автоматической очистки фильтра мембраны.
Добавлен встроенный сенсор для измерения интенсивности потока поступающего воздуха.
Установлены моторы компрессорного типа, работающие намного тише, чем на старых моделях.

Прибавили комфорта в обслуживании также телескопические трубки и ИК-пульты управления. На новых устройствах используются более эффективные электрощетки. Они имеют антистатические щетинки, что помогает убирать пыль с более твердых поверхностей. Щетки для ковров имеют нейлоновые щетинки, быстро очищающие ковры от волос и шерсти. После появления аппаратов для влажной уборки удаляется 99% микробов, застаревшая грязь и жир. Для этого разработана дополнительная насадка измикрофибры. Она легко снимается, стирается и возвращается на свое место.