Как выбрать телевизор

Телевизоры, как и мобильные телефоны, постоянно обновляются, хоть и не такими скоростными темпами. Сейчас появилась возможность перейти на цифровое телевидение и забыть о плохом качестве картинки, а также помехах. А значит, пора и сам телевизор заменить.

На что нужно обратить внимание, выбирая новый телевизор

Чтобы выбрать телевизор с «правильным» экраном, нужно сначала определить, где вы его поставите и что на нем будете смотреть. Ведь если для спальни нужен телевизор, способный качественно воспроизводить спутниковое и кабельное ТВ, то для кухни подойдут модели попроще, которые вполне справятся с задачей создания «фона». Если же речь идет о покупке телевизора для детской комнаты, то снова нужно будет качество картинки, а также возможность подключения Sony PlayStation или другой модели игровой приставки. Только после того, как вы четко определите, какую миссию собираетесь возложить на будущий телевизор, можно обратить внимание на его особенности. И самое важное здесь – тип экрана. Он может быть:

жидкокристаллическим;
светодиодным;
или плазменным.
У каждого типа есть свои преимущества и недостатки. Наибольшее распространение при этом получили первые два вида ТВ. Их и рассмотрим.

ЖК-телевизоры

ЖК-телевизорыЖК-дисплей – это, по-другому, LCD-технология. Матрица ЖК-экрана состоит из множества пикселей, которые в свою очередь представляют собой объединения по три субпикселя: синего, зеленого и красного цвета. Они могут смешиваться друг с другом в разных пропорциях благодаря возможности частичного или полного перекрывания подсветки жидкими кристаллами ячеек экрана, которая находится позади матрицы. Таким образом, когда все пиксели непрозрачные, ячейка получается черного цвета, когда прозрачные – ячейка белая. Хороший пример телевизорах самсунг стоит мало и качество очень хорошие, заходите.

Чтобы изображение было достаточно четким, должны быть установлены мощные и качественные лампы. Это значительно увеличивает стоимость ТВ. Также ЖК-технология может искажать цвета.

При этом ЖК-телевизоры имеют малую толщину, а также вес. И стоимость их благодаря широкому производству невысока. А еще они довольно универсальны.

Светодиодные телевизоры

От предыдущего типа отличаются только иным способом подсветки матрицы – светодиодным вместо флуоресцентного.

Но благодаря этому LED-телевизор может отображать более разнообразную цветовую гамму, его толщина меньше и электропотребление ниже. Один значительный минус – цена.