Как выбрать кондиционер для большого помещения

Кондиционеры нужны не только в частных домах, офисах и квартирах, но и в больших помещениях. Качественная установка кондиционеров в Москве гарантируется специалистами компании candic.ru. Итак, какой кондиционер подойдет для больших просторных помещений?

Традиционные системы

Площадь здесь конечно играет свою роль, но лишь для определения необходимой мощности. Но решающими факторами здесь являются назначение, особенности архитектуры здания, деление помещения на зоны.

Среди основных назначений больших помещений – спортзалы, торговые залы, крытые площадки грузовых терминалов транспортных объектов, цеха промышленных предприятий.

Также необходимо учитывать невозможность установки мощного кондиционера с одним внутренним блоком в желании сэкономить таким образом и охладить разом все помещение. Это распространенная ошибка. В итоге непосредственно около кондиционера будет слишком холодно, а на задворках – наоборот.

На помощь придут мультисплит-системы. Это разновидность традиционной сплит-системы, позволяющая подключить к одному внешнему блоку до восьми внутренних. Возможна работа одновременно с разными типами внутренних блоков.

Еще одна разновидность – мультизональные сплит-системы – становится необходимостью, когда большое помещение разделено на зоны либо необходимо установить более восьми внутренних блоков разного типа. Различные комбинации позволяют подключить до шестнадцати блоков к одному внешнему блоку.

Исполины кондиционирования

Если же помещение требуется приспособить для хранения чувствительных к перепадам температур товаров, на помощь придут атланты кондиционирования – могучие колонные кондиционеры. Красногорск расширяется, открываются новые магазины, так что спрос на такое климатическое оборудование стабильно высокий.

Колонные кондиционеры – огромные напольные шкафообразные приборы. По габаритам они сравнятся с холодильным оборудованием. Они незаменимы там, где нужна очень высокая холодопроизводительность. Современные гиганты научились осушать воздух, вентилировать его. Регулировка режимов работы прибора чаще всего выполняется удаленно автоматически.

В заключение отметим, что лучше всего, если выбранная вами система кондиционирования будет инверторной. Тогда удастся сэкономить на затратах электроэнергии, а так же вы будете спокойны за долговечность и надёжность вложенных вами средств.