Что следует учесть при покупке системы очистки воды

Приобретение системы для эффективного очищения питьевой воды – важное событие. Во-первых, потому, что устройство стоит денег, во-вторых, потому, что именно оно будет ответственно за качество влаги, которую вы и ваши близкие будете использовать в пищевых целях.

1111anovka

Поэтому, если вы решили купить систему очистки воды, рекомендуем вам прочитать информацию, предложенную ниже. Вы узнаете, что нужно учесть перед приобретением фильтра, чтобы он подошел именно вам, чтобы работал эффективно и продуктивно.

Отметим, что сегодня приобрести саму систему, картриджи купить к ней несложно. Продукция достаточно широко представлена в универмагах, в строительных гипермаркетах. Также в Беларуси работает несколько специализированных магазинов.

Итак, необходимо учесть, что…

Система должна подходить для очистки вашей воды

Не зря говорят, что лучше всего, когда фильтр по очищению жидкости помогает выбрать специалист. Дело в том, что вода везде разная. К примеру, в одном случае она содержит слишком много хлора, а в другом – растворенного железа. Система очистки должна убирать именно ту примесь, которая вас беспокоит.

Обратим внимание, что фильтр обратного осмоса – достаточно универсальный фильтр, который подойдет для очищения практически любой влаги. Проточные же устройства должен подбирать специалист индивидуально, в каждом конкретном случае.

Давление в вашей водной магистрали

При выборе бытовой системы фильтрации нужно учесть давление в вашей водной магистрали. Если оно недостаточное (менее 3 атм), что чаще всего встречается на последних этажах многоэтажных жилых домов, в коттеджах, тогда нужно приобретать фильтры обратного осмоса с повышающим давление насосом.

Что касается проточных систем, они не требуют установки каких-то дополнительных приспособлений для увеличения давления.

У вас под мойкой должно быть достаточно места

Многие желающие приобрести фильтрующую систему не представляют, каких она размеров. Поэтому, лучше всего еще на стадии планирования покупки, а лучше ремонта на кухне, прийти в магазин и рассмотреть устройства. Особенно это касается обратного осмоса, в комплекте с которым помимо всего прочего идет еще и накопительный бак (объем 12 литров).

Чтобы подготовиться к установке фильтра (напоминаем, что проточные и обратноосмотические системы монтируются под мойку на кухне) нужно выяснить, поместится ли устройство под мойку. И если да, то освободить достаточно места для него.

Устанавливать фильтр должен профессионал

Учтите также, что установка фильтрующей системы достаточно сложна. Поэтому лучше будет, если ее установит специалист. Найти его вы можете с помощью объявлений в газетах, интернет-источниках. Также некоторые специализированные магазины предлагают услуги своих установщиков.

Подготовьтесь к покупке фильтра!