Выбираем загородный коттедж

Если, приобретая недвижимость, вы хотите получить не только комфортное уютное жилье, но и свежий воздух и красивую природу, то стоит обратить внимание на загородные комплексы. Современные коттеджные поселки обладают развитой инфраструктурой, которая полностью удовлетворит потребности даже самых взыскательных жильцов. Данный вид недвижимости представлен категориями элит, бизнес-стандарт и эконом, основное отличие между которыми заключается в качестве используемых при строительстве материалов и количестве предлагаемых услуг на территории комплекса.

Виды фундамента

Выбирая загородное жилье для постоянного проживания или как летнюю резиденцию, обратите внимание не только на наличие/отсутствие на территории поселка бассейна, ресторана, фитнес-зала и других услуг, но и на качество постройки коттеджей. Одним из главных факторов, влияющих на долговечность вашей «крепости», является фундамент.

    В современном строительстве используются такие варианты:

  • Ленточный фундамент – конструкция из бетона, соответствующая периметру здания, может быть глубокого или мелкого заложения. Представлен двумя вариантами – сборный и монолитный, достоинство которого заключается в долговечности и легкости применения.
  • Фундамент на сваях – состоит из отдельных, расположенных по периметру столбов-свай и покрывается железобетонной плитой или балками. Эффективно используется в строительстве на слабом грунте.
  • Столбчатый фундамент – столбы располагаются по периметру и в наиболее загруженных местах, однако не заглубляются. Применяется в строительстве домов из дерева.
  • Фундамент монолитная стена – жесткое пространственное армирование осуществляется по всей несущей плоскости, чем достигается снижение давления на грунт.

Приобретая загородное жилье, обращайте внимание на все детали – от расположения и удаленности от населенных пунктов до качества используемых в постройке материалов. И ваш дом будет радовать вас и ваших близких долгие годы!