Применение подъемников на строительных площадках

Одним из важнейших факторов своевременного выполнения строительных работ является быстрая доставка соответствующих материалов и квалифицированных специалистов к месту их проведения. Это обеспечивают всевозможные подъемные механизмы.

В последние годы рынок такой спецтехники существенно расширился благодаря появлению новых, более мощных и надежных устройств. В настоящее время строительные компании, как и предприятия, работающие в других сферах, могут купить подъемник в соответствии со своими требованиями. Ассортимент данного оборудования представлен различными типами и моделями в разных ценовых категориях.

 

Строительные компании, занимающиеся также ремонтом и реставрацией зданий, приобретают его для выполнения самых разнообразных задач: отделочных и фасадных работ, погрузки и разгрузки, реконструкции сооружений. Мачтовый подъемник, мобильный кран или подъемник со стрелой уменьшают время доставки рабочих и материалов, увеличивая тем самым производительность и эффективность труда, сокращая сроки производства.

 

Ножничные модели предназначены для вертикального подъема грузов. Они оборудованы выдвижной консолью, существенно расширяющей диапазон действия. Полноприводные ножничные подъемники с гидравлическими опорами позволяют выполнять строительно-монтажные работы даже на неподготовленных площадках.

 

Самоходные варианты со стрелой (например, финской компании Пиканиска) дают возможность качественно и без лишних затрат выполнять работы на довольно большой высоте, в широком диапазоне по горизонтали. Эта разновидность техники нуждается в ровной подготовленной территории, поскольку в данном случае отсутствуют боковые опоры. Довольно большой вес оборудования позволяет избежать опрокидывания. Оптимальным вариантом для работ на строительных площадках можно назвать полноприводные подъемники с дизельным двигателем и функцией блокировки колес.

 

Все модели пиканиска оснащены системами безопасности (датчики, ограничители грузоподъемности, конечные выключатели) в соответствии с требованиями к грузоподъемной спецтехнике.

 

Широко применяется также передвижной телескопический подъемник, используемый для строительно-монтажных, ремонтных, электромонтажных и отделочных работ. Этот тип изделий дает возможность выполнять действия на высоте до 14 метров. Техника зарекомендовала себя с наилучшей стороны.