Пиломатериалы и уголь древесный — незаменимые материалы

Производители сегодня массово предлагают свои услуги и рекламируют различную продукцию. Чтобы потребитель смог грамотно выбрать и купить пиломатериал или уголь древесный лучшего качества, попробуем разобраться в некоторых особенностях этих незаменимых в строительстве и в быту материалов. 

Применение пиломатериалов.

Пиломатериалы — строительные материалы из разных пород деревьев, которые полученные путем разных способов распиливания древесины. На протяжении многих веков древесина успешно используется потребителями для строительства домов, сегодня этот материал является очень востребованным и популярным. Материалы из дерева применяют для строительства не только домов и, но и беседок, бань и других конструкций.
Популярность и спрос на строительные пиломатериалы из дерева объясняется особыми свойствами дерева — легко поддерживать постоянную температуру, обеспечивать идеальный микроклимат в построенном из дерева доме, что может обеспечить комфортабельное проживание. Простая деревянная внутренняя отделка дома или же квартиры в состоянии стать украшением дома и принести в него уют.

Виды пиломатериалов и их особенности

Стройматериалы деревянные — пиломатериалы, в зависимости от различных критериев разделяются на множество категорий и подкатегорий. Выделяют следующие основные виды:

— доска обрезная;

— доска не обрезная;

— брус;

— брусок;

— рейка монтажная.

Доска обрезная – это пользующийся спросом материал для строительства или для отделочных работ. Ширина материала больше толщины умноженной на два, причем все четыре стороны доски пропилены.

Доска не обрезная является менее сложным, однако не менее популярным материалом, предназначенным для строительства или хозяйственных работ. Доски имеют частично не отпиленые кромки и обзол, при этом процентное соотношение превышает принятые ГОСТ. Данный вид досок зачастую находят применение как незаменимый вспомогательный материал в строительстве, для обшивки стен, при изготовлении фундаментов, настилов несущих элементов разных конструкций.

Брус — очень популярный материал для строительства или для выполнения отделочных работ. Ширина и толщина данного пиломатериала превышает значение 50 мм.Качественный пиломатериал должен полностью соответствовать ГОСТ 8486-86, поэтому не каждый производитель сможет произвести качественный материал в условленный срок. Этим объясняется ежегодный дефицит бруса — купить пиломатериал соответствующего нормам качества можно у проверенных производителей.

Брусок – аналогичный брусу пиломатериал. Отличие этого продукта в том, что его ширина не превышает двойную толщину.

— Рейка монтажная применяется зачастую как вспомогательный пиломатериал. Ширина рейки монтажной составляет не более 30 мм.

Древесный уголь и его применение

Древесный уголь — вариант широко применяемого продукта для ежедневных бытовых потребностей. Получается этот незаменимый в хозяйстве материал в результате протекания довольно сложной пиролизной реакции. Необходимо при производстве угля точное и неукоснительное соблюдение всех норм специфического технологического процесса углежжения, что позволит получить экологичныйпродукт высокого качества.

Стоит уголь древесный опт зависимо от категории материала и от количества заказанного материла. Уголь может быть расфасован в крафт пакет 3, 5 и 10 кг или в big bag упаковке вместимостью 300 кг.