Основы выбора пиломатериалов

Пиломатериалы сейчас совсем не в дефиците. Они представлены в огромном ассортименте. Но из-за этого необходимо знать, как выбрать качественную продукцию.


Основы выбора пиломатериаловСуществует несколько особенностей, которые влияют на вид материалов, их стоимость и качество. Сюда можно отнести РКЛес используемую древесную породу, качество обработки и так далее.

После пилорам у пиломатериалов получается широкая поверхность и определенные кромки, торцы. От этого также зависят многие особенности таких древесных материалов. Нужно знать эти нюансы для грамотного выбора пиломатериалов. Существуют основные стандартные размеры. Если изделие от них отклоняется, то возможными являются какие-то неправильные действия во время обработки. На это обязательно надо обратить внимание во время подбора изделий.

В настоящее время наиболее популярным погонажным изделием является вагонка. Она активно применяется для осуществления разнообразной отделки деревянных построек. Также она может называться обшивочной доской. Относительно недавно на рынке стали предлагать «американку», то есть обшивочную доску из хвойных пород переменного профиля. Ее стоит выбирать для качественного настила полов. Во время выбора надо брать в расчет особенности размеров. Желательно отдавать предпочтение проверенным производителям.

Выбор пиломатериалов является непростым делом. Во время него надо обращать внимание на сортность древесины. Существует несколько сортов обладает разным количеством и качеством сучков. Он определяется при осмотре. Если возникают сомнения, то лучше обратиться за помощью к специалисту.

Во время самостоятельной закупки партии пиломатериалов, надо иметь при себе рулетку, потому что нередко деревянные материалы в одной партии могут обладать немного отличными размерами, хотя должны быть исключительно одинаковыми.

Можно заметить существенный разброс по длине перекладин, стропил невооруженным глазом. Важно следить за этим, потому что можно вместо нужной партии купить более короткую. Каждая доска может обладать различной толщиной в разных местах. Это может быть обусловлено чрезмерно высокой скорости распиливания бревен на ненастроенном оборудовании. В любом случае лучше делать по несколько замеров, благодаря которым можно легко определить большинство недочетов. Надо проверить и прочность во время выбора. Надо убирать доски с выпадающими сучками подальше.