Экотермикс — материал для утепления дома от пола до крыши

Напыление пенополиуретана является одним из самых перспективных способов изготовления покрытий, обладающих теплоизоляционными свойствами. Распыленный из пеногенератора пенополиуретан получает способность принимать любую форму. Помимо этого он обладает хорошими адгезионными свойствами, благодаря которым отлично подойдет при проектировании и установки теплоизоляционных перекрытий жилого и промышленного назначения.

Экотермикс - материал для утепления дома от пола до крышиТехнология напыления заключается в точности дозировки двухкомпонентного состава. Попадая в камеру смесителя, компоненты образуют смесь, которая тут же распыляется на изолирующую поверхность.

Используя утеплитель нового поколения “экотермикс” можно провести работы по герметизации и утеплению дома, произвести утепление крыши, тепловую изоляцию пола и стен дома, а также трубопровода и объектов, эксплуатируемых в различных температурных условиях. Результатом применения данной технологии является теплоизоляционное покрытие без швов, исключая тем самым появления “мостиков” холода по всему периметру поверхности. Также используя технологию напыляемой теплоизоляции при утеплении дома вы значительно экономите время. Ведь напыляемый пенополиуретан наносится в семь раз быстрее всех, представленных на рынке, утеплителей. За день работы опытная бригада может нанести до 500 квадратных метров утеплителя “экотермикс”.

В отличии от утепления минеральной ватой, работа займет несколько дней, вместо недели. При использовании твердой изоляции не редко возникают проблемы с малой адгезией изоляционного материала к утепляемой поверхности, в следствии в щели между поверхностью и утеплителем проникает холодный воздух. Подобное случается и при кирпичной кладке, если пластины не плотно прилегают к стене, что абсолютно исключено при использовании технологии напыления пенополиуретана.

Ни один из представленных на сегодняшний день теплоизоляционных материалов не может похвастаться подобными преимуществами. Именно поэтому, если нужно выполнить утепление дома — люди все чаще выбирают экотермикс.

Преимущества теплоизоляции “Экотермикс”

  • Сохраняет тепло, выступает воздушным барьером

  • Обладает низким коэффициентом теплопроводности

  • Бесшовная технология

  • Абсолютно экологически безопасен

  • Обладает свойствами шумоизоляции

  • Удобна в нанесении

  • Не теряет свойств в процессе эксплуатации

  • Удобство транспортировки (поставляется в жидком виде)