Генеральная уборка кабинета

Рентген – всем привычный метод исследования. Благодаря своей высокой информативности, без него не обходится диагностика многих внутренних заболеваний, травм. Однако работа в отделении лучевой диагностики сопряжена с риском для здоровья, поэтому его функционирование во многом отличается от других подразделений лечебного учреждения. В рентгенкабинете постоянно оседает свинцовая пыль, которая, проникая в организм через верхние дыхательные пути, в совокупности с радиоактивным излучениям может приводить к тяжелым заболеваниям. Поэтому особое внимание здесь уделяют генеральной уборке, грамотное проведение которой значительно снижает риск для здоровья пациентов и медработников. Основная задачи уборки рентген кабинета– не только продезинфицировать поверхности, но и убрать осевшую на них свинцовую пыль. Доступен по низкой цене клининг от Fresh Escort смотрите прайс на сайте.

При уборке рентгенологического отделения необходимо тщательно соблюдать следующие правила:
— убирать в специально предназначенной для этого одежде, перчатках, маске;
— отключить от электросети все приборы, в первую очередь – сам аппарат рентгена;
— пользоваться уборочным инвентарем с соответствующей маркировкой;
— ни в коем случае не использовать сухую ветошь – так пыль только поднимается в воздух.
Для снижения воздействия вредных факторов ренгтена генеральную уборку необходимо проводить каждый месяц.
Как и в других отделениях, в рентгенологии допустимо использование любых моющих и дезинфицирующих средств, одобренных санитарно-эпидемиологической службой. Это может быть и всем привычный хлорамин, и более современный дезраствор, содержащий моющий компонент. Готовить раствор следует непосредственно перед уборкой, так как для большей эффективности он обязательно должен быть свежим. Помимо этого, используется 1-2% раствор уксусной кислоты,способный ликвидировать свинцовую пыль. За два часа генеральная уборка кабинета будет выполнена на 5 баллов.
Порядок уборки:
-ветошью, смоченной в уксусе, протрите дверные ручки, аппарат, предметы защиты, в состав которых входит свинец;
— обработайте поверхности антисептическим раствором, начиная с потолка, переходя на стены и заканчивая полом (особо тщательно обрабатывать предметы, соприкасающиеся с пациентами);
— отмойте поверхности отдезинфектантов, используя чистую воду. Следите за тем, чтобы вода не затекала ваппарат– это может привести к его поломке. Движение следует осуществлять сверху вниз, из дальних углов кабинета – к выходу;
— просушите кабинет, продезинфицируйте инвентарь и спецодежду.
Для полного соответствия клиники санитарно-гигиеническим нормам рекомендуется использовать услуги профессиональныхклининговыхкомпаний. Вы можете заказать уборку рентген кабинета в одной из таких фирм, расположенных в Санкт-Петербурге – «Сияние». Это наиболее удобный вариант проведения генеральных уборок, так как он не только отличается высоким качеством и профессионализмом, но и экономит рабочее время сотрудников лечебного учреждения.