Аренда аппаратуры, аренда музыкальной аппаратуры

Любое значимое мероприятие требует тщательной подготовки. Не составляет исключения и праздничное шоу. Помимо организационных вопросов устроителям приходится решать технические нюансы.

Особое внимание уделяется оборудованию для создания дополнительных эффектов. Наиболее востребована аренда аппаратуры, что объясняется несколькими причинами.

• Во-первых, учитывая высокую стоимость фирменных изделий, намного дешевле обойдется не приобретение их на рынке, а прокат в какой-либо организации.

• Во-вторых, отпадает необходимость нанимать транспорт. Перевозятся устройства силами и средствами сотрудников компании.

• В-третьих, помимо доставки бригада выполняет установку и наладку приборов, благодаря чему существенно экономится драгоценное время и силы. После того как устроители мероприятия определились с исполнителями, остается позвонить по телефону и сделать заказ. При формировании заявки следует учитывать площадь помещения и требования к техническим характеристикам устройств. Поэтому рассматриваются несколько видов продукции.

Звуковое оборудование

Аренда музыкальной аппаратуры включает в себя доставку колонок, микрофонов, микшера. Последний инструмент предназначен для маршрутизации и объединения звуковых сигналов. Различают переносные, стационарные и портативные приборы. Независимо от этого при выборе модели обращают внимание на следующие технические особенности.

• Количество полос. Обязательно должен присутствовать разъем для стереофонических устройств.

• Виды каналов. Они предназначены для подключения колонок и микрофонов.

• Тип эквалайзера. На нем должны быть предусмотрены рычаги для изменения тональности и диапазона. Подобрав звуковое приспособление с необходимыми параметрами, переходят к рассмотрению не менее важного оснащения.

Светотехника

При этом обращают внимание на следующие приборы.

• Головы. Представляют собой прожекторы на подставках, дополнительно укомплектованные поворотными механизмами. Для получения оригинального светового эффекта устанавливаются в противоположных углах помещения.

• Лазеры. Имеют небольшие размеры, очень компактные. Подают узкий направленный луч, благодаря которому создается зрелищное, грандиозное шоу.

• Стробоскопы. Представляют собой статические принадлежности, закрепляемые на стенах и потолке. Отличаются ярким светом, производящим эффект мигания. Удачно подобранная аппаратура гарантирует ослепительное и фееричное шоу. Благодаря этому праздничное мероприятие будет захватывающим и неповторимым.