Заказали газовый конвектор

Итак, вы столкнулись с таким агрегатом как газовый конвектор. Что нужно знать о них?

В первую очередь стоит отметить, что мощность генератора в 1квт способна отопить комнату размером 10 квадратных метров, а 2,2квт – 15-20 квадратных метров.

Меню:

Заказали газовый конвектор
Если есть буква F, то значит, что присутствует вентилятор. Он необходим для более быстрого обогрева комнаты, после того, как она долго оставалась холодной.

Газовый конвектор позволяет сэкономить на затратах на начальном этапе, ведь вам не потребуется искать помещение для обустройства котельной, устанавливать радиаторы, прокладывать трубы для отопления, обустраивать теплый пол или закупать специальную незамерзающую жидкость. А вот тут можно почитать про дизайн и удобства вашего дома http://optimap.ru/dizajn-kuxni-10-kv-m.html далее полный обзор.

Их монтаж может производиться на чистовую отделку и в холодное время года не требуется демонтаж. В периоды, когда хозяев нет дома, газовый конвектор не промерзает, поэтому при его запуске в комнату поступает сразу теплый воздух. Требуется небольшой промежуток времени для того, чтобы комната прогрелась.

Конвектор является отличным выбором для обширных территорий с тонкими стенами и высоким потолком, например, складские и подсобные помещения, ангары, автосервисы.

Они не обладают водяным контуром, в связи с чем отпадает проблема, связанная с заморозкой теплоносителя в радиаторах и трубах. Для них также не требуется и электропитание. Конвекторы представляют собой крайне экономичный агрегат: это связано с те, что их система автоматики, которая обеспечивает поддержание заданного уровня температуры, совмещена.

Воздух, требуемый для горения, в конвектор поступает извне, то есть с улицы, кроме того, продукты сгорания выводятся тоже наружу.

Как не ошибиться с выбором газового конвектора?

Сперва стоит определиться, действительно ли он необходим или можно обойтись газовым котлом. Котел станет рациональным выбором в случае, если вам нужно отапливать крупное здание, с большим количеством комнат. Если же строение небольшое и имеет меньше 5 комнат, то вам стоит обратить внимание именно на газовый конвектор.

Заказали газовый конвекторДля одного и того же конвектора в условиях разных температур и различных комнат расход газа будет различаться. Значение имеет то, на сколько хорошо утеплен дом, его крыша, двери и окна, насколько высокие потолки, не имеются ли сквозняки. Также важна сама мощность конвектора и то, какую горелку он имеет: железную или газовую.

По сравнению с электрическим отоплением газовое является более экономным, причем значительно – примерно в 10 раз.

С газовым конвектором комната будет прогреваться равномерно: так, нагретый воздух будет подниматься вверх (так как он легче), а холодный опускаться. Для человека подобный круговорот абсолютно незаметен.

Вы задаете требуемую температуру в помещении и в тот момент, когда она достигается, конвектор автоматически отключается, а когда градусов снова недостаточно – включается. При этом все эти действия происходят бесшумно, что также плюс.

В каких случаях стоит перейти на газовое отопление?

Если:

— имеется лимит на электроэнергию и ее не достаточно для обогрева комнаты;

— расходы слишком большие;

— постоянно скачет и пропадает напряжение;

— помещение используется вами не постоянно и выбор стоит между конвектором и котлом с батареями.

Как рассчитать мощность газового конвектора?

Специалисты обычно применяют для этих целей такую формулу: 1кВт на каждые 10 квадратных метра комнаты. Но тут важно также отметить, что высота потолков должна быть не более трех метров. В полученный по приведенной формуле результат необходимо добавить еще 1кВт – он будет компенсатором на такие моменты, как проветривание, открывание и закрывание дверей и тому подобное.

Заказали газовый конвекторВыбирая материал теплообменника, стоит учесть, что чугунная камера сгорания более надежна и долговечна. Кроме того, такой конвектор имеет более высокий коэффициент полезного действия. Нагрев у них равномерный. Если говорить о недостатках, то тут стоит назвать то, что они значительно дороже, немного тяжелее и имеют ограниченную мощность.

Стальная камера в конвекторах позволяет использовать мощность до 12кВт. Они являются более красивыми внешне, но длительность их службы значительно ниже чугунных.

Так же стоит отметить и тип дымохода. Так, если вы планируете поставить конвектор вместо котла или деревянной печи, то стоит обратить внимание на модели с открытой камерой и использовать вертикальный тип дымохода. Он более легок в монтаже и дешевле, чем агрегаты, имеющие закрытую камеры. Но вам понадобится постоянный допуск к свежему воздуху, поэтому такой конвектор лучше не ставить в спальнях.

Как работает конвектор?

Поступление уличного воздуха осуществляется с помощью боковой трубы в стене непосредственно в камеру сгорания. Там он воспламеняется и таким образом происходит нагревание теплообменника. В помещении холодный воздух поступает в агрегат через отверстия снизу и, уже нагретый, выходит через отверстия сверху.

Весь представленный процесс совершается очень быстро, но для ускорения данного процесса некоторые предпочитают дополнительно устанавливать электровентилятор.

После этого продукты сгорания по той же трубе выводятся из помещения на улицу. Нет необходимости переживать из-за того, что труба сильно нагреваются, ведь она состоит из двух слоев. Таким образом, тот воздух, который идет с улицы в конвектор, проходит по верхней части дымохода, а «использованный» и уходящий – по нижней части.

Видео обзор