Выбор обогревателя для квартиры нужно делать правильно

Зима на пороге, и холода вновь атакуют наши жилища со всех сторон. А центральное отопление коммунальные службы включать не торопятся. Приходится решать проблему самостоятельно. Идем в магазин за обогревателем. А там они стоят в шесть рядов. Все разные по виду и принципу работы. Какой выбрать?

Меню

  1. Масленый обогреватель

2. Тепловентелятор обогреватель

3. Керамический обогреватель

 

Виды обогревателей и принцип их действия

Выбор обогревателя для квартиры нужно делать правильноОбогреватели бывают трех видов: масляные, тепловентиляторы и керамические.

Масляные внешне напоминают батарею и имеют примерно такие же размеры. Для удобства передвижения их оснащают небольшими роликами. Внутри радиатора залито масло. Оно нагревается и отдает тепло в пространство. Тут в пример рассчитать стоимость отопления самостоятельно.

Тепловентиляторы распространяют тепло от нагревательного элемента при помощи вращающихся с большой скоростью лопастей. По такому же принципу работают обычный вентилятор и фен. Допасти прикрывает решетка, чтобы невозможно было пораниться о них.

Керамические обогреватели по внешнему виду ближе к масляным, только более плоские. Да и по массе они легче, так как не содержат масла. Нагревательные элементы в них керамические. Они долго нагреваются, но и не остывают долго, как печь. Однако, встроенный тепловентилятор быстро распространяет тепло по квартире.

Плюсы и минусы каждого вида обогревателей

Выбор обогревателя для квартиры нужно делать правильно1.У масляных радиаторов нагревательный элемент находится внутри, потому они не относятся к пожароопасным. Они не сушат воздух и не сжигают кислород, работают бесшумно, имеют регулятор теплоотдачи, некоторые модели снабжены вентилятором для быстрого распространения тепла. Масляный обогреватель оставляют даже на ночь, а молодые родители сушат на нем пеленки.
Минусы масляных обогревателей: повышенные энергозатраты при небольшой мощности, не помогут при слишком низких температурах, потому применяются, как дополнение к слабому центральному отоплению. Комнату приходится держать закрытой, а в другой комнате ставить еще один обогреватель.
2.Тепловентиляторы легки для переноски, стоят в целом дешевле других видов. Они быстро нагревают воздух в помещении, и пока работают, поддерживают тепло. Имеют регулятор теплоотдачи.
Минусы тепловентиляторов: шумят при работе, сушат воздух, при их выключении помещение моментально остывает, так как поверхности не нагреваются и не отдают тепло. Пыль попадает на нагревательный элемент, и может произойти ее возгорание.
3.Керамические обогреватели отдают тепло, но не становятся при этом горячими. Следовательно, они безопасны для применения в детских комнатах. Можно разместить на стене или передвигать на колесиках. Некоторые модели выпускаются с дистанционным управлением. По степени нагрева помещения керамические обогреватели занимают место между масляными и тепловентиляторами.
Минусы: стоят дороже других видов обогревателей.