Выбор на тепловентилятор как обогреватель

За окном сентябрь, а это значит, что скоро осень заявит о своих правах. Постепенно наступят холода и на улице станет зябко и некомфортно. В такую погоду хочется скорее вернуться в дом и окунуться в тепло и уют. А если холод проникнет в дом?

Меню:

  1. Выбор
  2. Принцип работы
  3. Экологичный
  4. Безопасный

Коммунальные службы могут не справиться с сильными заморозками, а может и вовсе приключиться чрезвычайное происшествие. Что же делать в такой ситуации? Можно закутаться в теплый плед и согревать себя изнутри горячим чаем. А можно позаботиться о себе прямо сейчас и отправиться на поиски идеального обогревателя для зимы.

Для того чтобы выбрать подходящий для нашего жилища обогреватель познакомимся с теми видами которые существуют сегодня. Начнем наше знакомство с популярного и самого простого масляного радиатора. Выглядит это незамысловатое устройство практически как обыкновенная домашняя батарея. Полый металлический корпус, в котором установлен нагревательный элемент и залито минеральное масло.

Когда прибор включен начинает работать нагревательный элемент, под воздействием которого нагревается масло. Оно нагревается до такой степени, чтобы передать свое тепло всему металлическому корпусу. Постепенно корпус становится горячим. Горячий корпус передает тепло в воздух и постепенно таким образом нагревается все помещение. Материалы для отделки и ремонта кстати можно посмотреть на сайте http://teletap.org/materialy-dlya-remonta-i-otdelki заходите.

Выбор на тепловентилятор как обогревательЭтот принцип работы обогревателей самый распространенный, когда прогрев помещения происходит через нагрев воздуха. Масляный радиатор прост в обращении, с ним справится даже ребенок. Он совершенно безопасен, в том случае, конечно, если вы будете придерживаться рекомендаций производителя и использовать прибор исключительно по назначения, не пытаясь высушить на нем носки. Единственной опасностью, которую представляет собой масляный радиатор, является нагретый металлический корпус.
Тут ничего не поделаешь, следует остерегаться прикосновения к горячему металлу. С другой стороны, утюг во время работы тоже нагревается до высокой температуры, но от этого никто не перестал им пользоваться. Масляные радиаторы достаточно компактны и легко перемещаются или перевозятся. Большого ассортимента среди моделей масляных радиаторов нет. Как правило, они все напольные.

А Вы уже выбрали обогреватель?

Выбор на тепловентилятор как обогревательСторонник здоровой экологии можно с удовольствием сообщить, что масляные радиаторы не сжигают кислород в помещении, и лишь немного подсушивают воздух. В целом, масляный радиатор можно смело рекомендовать человеку, которому важен результат, т.е. теплое помещение. При этом совершенно не важна скорость нагрева помещения, не важны дополнительные функции, такие как пульт управления, терморегулятор, возможно программирования время начала работы и прочего. Масляные радиаторы способны работать без остановки, постоянно прогревая воздух в помещении. Во время работы они не издают ни звука.

Следующий тип обогревательных приборов, который мы рассмотрим называться конвектор. Его часто сравнивают с масляным радиатором, и на мой скромный взгляд совершенно зря. Все же конвектор можно отнести к обогревателям нового поколения, во многом более быстрым и более современным. Внешне конвектор представляет собой металлический корпус, прямоугольной плоской формы с отверстиями для теплого воздуха, в виде горизонтальных прорезей в верхней части корпуса. Такие прорези называются секции и чем больше их в конвекторе тем мощнее обогревательный прибор.

Выбор на тепловентилятор как обогревательКонвекторы бывают напольными или настенными. Сложно сказать какой именно тип конвекторов лучше выбрать, в каждом есть свои достоинства. Настенный конвектор крепится к верхней части стены. Таким образом вы полностью освобождаете пространство комнаты на полу. Но с другой стороны напольный конвектор не займет много места, и при этом его можно переносить, перевозить или передвигать в другую комнату. Конвектор прогревает помещение быстрее чем масляный радиатор по той простой причине, что нагревательный элемент воздействует напрямую на воздух в помещении. В то время как в масляном радиаторе нагревательный элемент прогревает масло, масло прогревает корпус, а корпус нагревает воздух. Если говорить о безопасности, то конвектор еще более безопасный обогревательный прибор чем масляный радиатор.
При использовании его вы не сможете даже обжечься, так как его корпус не накаляется. Существует много различных моделей конвекторов. Более дорогие модели содержать множество удобных и интересных функций. Например, вы сможете запрограммировать обогреватель таким образом, чтобы он включался заблаговременно. Представьте как приятно вернуться домой с работы в теплую квартиру.

Еще одним достойным современным внедрением является терморегулятор. Вам не нужно постоянно проверять температуру в помещении ориентируясь на термометр, достаточно выставить комфортную температуру на терморегуляторе и забыть об этом. Обогреватель сам будет включаться и выключаться поддерживая заданные параметры и поддерживая комфорт в доме. Что касается внешнего облика конвектора, то не обязательно приобретать белый корпус, если вам этого не хочется или если белый цвет не вписывается в интерьер вашего дома. Конвекторы могут быть и других цветов. При желании есть возможность приобрести дизайнерский корпус обогревательного прибора. Одной из наиболее желательных опций в конвекторе является встроенная защита от перегрева. Благодаря такой защите конвектор прослужит долго и качественно. Существуют также модели которыми можно управлять дистанционно. Выбирая конвектор в качестве домашнего обогревателя стоит задуматься о тех финансах которыми вы располагаете. В зависимости от стоимости обогревателя его и ваши возможности становятся шире и разнообразнее.

Если приоритетным для вас является время нагрева, то стоит обратить внимание на тепловентиляторы. Ни один другой обогреватель не справится с задачей быстрее. Все дело в том, что тепловентилятор состоит из нагревательного элемента и вентилятора. Нагревательный элемент воздух прогревает, а вентилятор распространяется его по всему помещению.

Выбор на тепловентилятор как обогревательДля того чтобы прогрев осуществлялся равномерно можно приобрести модели с вертящимся корпусом. Тепловентиляторы бывают напольными, настенными или настольными. Настольные тепловентиляторы не могут прогреть все помещение, так как обычно небольшого размера и маленькой мощности, они действуют локально. Несмотря на ощутимое достоинство — быстрый прогрев помещения — тепловентилятор обладает и целым рядом существенных недостатков. Во время работы они могут сильно шуметь.

Есть люди, которые не реагируют на посторонние звуки, но если вы относитесь не к ним, то лучше вам отказаться от покупки тепловентилятора. Многие модели способны сжигать кислород, а вместе с ним и оседающую поблизости пыль. От такого сжигания образуется неприятный запах, распространяемый по всему помещению вентилятором. Такое неприятное действие производят не все тепловентиляторы. Более дорогие модели в закрытых корпусах не влияют так негативно на экологию помещения. К разновидностям тепловентиляторов можно отнести тепловую завесу. Этот обогреватель часто можно встретить в магазинах, в складских помещениях и везде, где постоянно может открываться входная дверь, впуская поток холодного воздуха.

Выбор на тепловентилятор как обогревательИнфракрасный обогреватель кардинально отличается от других видов обогревателей. Все остальные воздействуют на воздух и только инфракрасный обогреватель прогревает не воздух в помещении, а само помещение от которого затем уже прогревается воздух. Этот принцип работы будет знаком тем, кто имеет представление о воздействии солнечных лучей на поверхность земли. Инфракрасные лучи согревают стены, пол и потолок, а также предметы и людей в определенном для данной модели радиусе.

Инфракрасные обогреватели могут различаться по радиусу воздействия, мощности и размеру. Благодаря такому принципу воздействия инфракрасные обогреватели часто используются не только в помещении, но и на открытом пространстве. Если вы хотите иметь дополнительное средство обогрева не только для дома, но и для улицы, то инфракрасный обогреватель определенно удовлетворит ваше желание. Эти обогреватели могут работать на электричестве, заправляться газом ил же совмещать оба способа пополнения энергетического запаса. Инфракрасные обогреватели совершенно безопасны, экологичные, экономичны, универсальны и удобны. Многие называют их обогревателями будущего.