Выбираем снегоуборочную технику

В продаже существует много различной техники для уборки снега, и нередко потенциальный покупатель затрудняется в выборе. Попробуем разобраться в ассортименте зимних помощников на участке.

Снегоуборщик должен быть надежным и длительно служить вам, помогая очистить территорию от снега без лопаты. Как же вложить деньги так, чтоб получить максимум пользы?

Выбирая технику, нужно учитывать размеры и рельеф площадки, частоту использования, ваши возможности и задачи. Тогда вы выберете то оборудование, которое справится с задачей и не создаст сложностей. Снегоуборочная техника используется каждый раз после сильных осадков, поэтому надо учитывать их частоту и обильность. Иногда можно и лопатой помахать, но не тогда, когда нужно очистить большую площадку от толстого слоя снега. Следует учитывать еще и низкие температуры — минус 5 или минус 30, а также возможное наличие наледи или слежавшегося снега. А тут доступна снегоуборочная техника заходите в каталог.

Хочу снегоуборочную технику

Снегоуборочная техника подразделяется на снегоочистители и садовые тракторы. Снегоочиститель напоминает газонокосилку по стилю управления, только не режет траву, а отбрасывает в сторону снег. Трактор же — полноценное транспортное средство с большим количеством функций, среди которых и очистка территории от снежных масс. Поскольку чаще всего покупают обычный снегоуборщик (ибо трактор стоит как не самая плохая иномарка), в них разберемся подробнее.

Снегоуборщики имеют ротор фрезерного или шнекового типа для отбрасывания снега, или лаповый механизм. Приводом для них служит бензиновый или электрический двигатель. Больше всего бензиновых ,что легко объясняется — они не требуют провода, намного мощнее (поскольку для мощного электродвигателя нужен мощный кабель и точка подключения) намного мобильнее и лучше работают при низких температурах.

Снегоочистители бывают самоходные или несамоходные. Несамоходные перемещаются при помощи оператора, который толкает аппарат перед собой. Со свежим снегом так еще можно справиться, но вот со слежавшимся или мокрым снегом — тяжело. Система уборки снега состоит из шнека, который и захватывает, и выбрасывает снег. Шнек обеспечивает небольшое поступательное движение снегоуборщика вперед. Обычно такие снегоуборщики делаются на колесном ходу, что позволяет легко его поворачивать. Мощность таких аппаратов невелика.

Самоходный снегоуборщик, как правило, мощнее. Он перемещается самостоятельно, а оператор только задает направление. Выброс снега осуществляется крыльчаткой, а шнек захватывает и измельчает снег. Дальность выброса больше, как и производительность агрегата. Такие машины справляются с любым снегом на больших площадях.

Самоходные снегоуборщики бывают колесные и гусеничные. Колесный более подвижный, но чаще пробуксовывает на снегу. Гусеничный — наоборот. Колеса снегоуборщика могут оснащаться цепями для предотвращения скольжения.

Также самоходные снегоуборочные машины выпускаются с ручным переключением передач и с коробкой-автомат. Ручные коробки имеют 5-6 передних и 1-2 задние передачи для маневрирования. Дорогие японские модели, как и японские автомобили, оснащаются гидростатической коробкой передач или вариатором. Такая техника удобнее в работе, но и дороже в обслуживании. Премиум-модели компании Honda имеют генератор, который дает электропитание для гусеничного привода, а напрямую от бензинового двигателя работают шнеки и крыльчатка.

Запуск машины — ручной или от аккумулятора. Чаще используется ручной — проще, дешевле, не требует поддержания работоспособности аккумулятора при низких температурах.

Один комментарий к записи «Выбираем снегоуборочную технику»

  1. Пингбэк: Подбираем керамогранит | Новости

Комментарии закрыты.