Выбираем конвектор как отопление для дачи

Сегодня на рынке представлено огромное количество систем для отопления дома. К одним из главных относятся радиаторы и конвекторы. Они имеют функцию регулировки температуры в доме. Это очень удобно, и экономит значительную часть средств на отоплении. Еще одним достоинством таких устройств является относительная дешевизна расходных материалов для монтажа.

Меню

  1. В доме с конвектором
  2. Плюсы и минусы данного отопления!

Тепло в доме с помощью конвектора

Выбираем конвектор как отопление для дачи
Раньше в домах устанавливали громоздкие чугунные батареи. В последнее время на рынке появились радиаторы, по конструкции похожие на конвекторы. Специалисты сделали расчеты, и пришли к выводу, что у конвектора коэффициент теплоотдачи выше, чем у обычных батарей. Воздух через секции циркулирует более эффективно, равномерно нагревая помещение. Благодаря своей компактности конвектор также стоит на голову выше радиаторов.

По мнению специалистов существует несколько факторов уместности обогрева здания конвекторами. При закупке оборудования и монтажа конвекторного отопления в разы сокращается расход финансов, чем для установки обогрева других типов. Не нужен профессиональный контроль над монтажом и использованием конвекторной системы. А если Ваш дом у дороги, как вариант можно заработать денег на рекламе в пример заказать вывеску с рекламным баннером.

Конструкция такого нагревателя складывается из основного корпуса и внутреннего устройства, нагревающегося при помощи электричества. Воздух, который находится внизу, попадает внутрь при помощи конвекции. Нагреваясь, он поднимается вверх через верхние жалюзи в комнату. Помещение постепенно нагревается благодаря полной циркуляции холодного и горячего воздуха.

Плюсы и минусы отопления конвекторами

Выбираем конвектор как отопление для дачиПлюсом конвектора является уже упомянутая компактность. Система способна равномерно обогревать здание, регулировать температуру воздуха. Прибор такой компактный, что его можно монтировать в плинтусы. Если в доме высокие потолки, то выделяемый из конвектора теплый воздух концентрируется вверху. Когда выветривается воздух, кажется, что в помещении сквозняк. Конвекторы становятся неэффективны в вентилируемых помещениях. Вентиляционная система втягивает нагретый воздух, и в комнате держится холод. Если в доме естественная вентиляция, конвекторную систему можно ставить смело.

Отопить дом с помощью конвекторной системы не так просто, как кажется. Поэтому к установке следует подойти обдуманно. Систему нельзя рассчитывать на давление в 20 атмосфер. Корпус устройства должен быть устойчивым, желательно с нержавеющей стали. Выбирая конвектор, следует учитывать его уровень шумности. Очень некомфортно в доме с шумным отопительным прибором. Розетка должна находиться близко к конвектору, чтобы не использовать удлинитель.

Перед установкой данной системы обогрева необходимо проверить мощность и целостность электрической проводки. Кроме конвектора сеть должна выдерживать нагрузку от включения других приборов. При маленькой мощности проводки нужны конвекторы с термостатами, встроенными внутрь.