Выбираем дверной замок

Выбирая входную дверь для дома или квартиры, мы в первую очередь заботимся надежности и повышения уровня безопасности для нашего жилища. Но нельзя забывать, что безопасность зависит не только от качества двери и ее неприступности, важную роль в этом вопросе играет и дверной замок.

Выбираем дверной замокВидов замков существует достаточно много.

Они могут различаться не только по степени защиты, но и по сложности, по виду материала из которого их изготовили, по внешнему виду и так далее.

Справедливо будет упомянуть, что замок устанавливается не только во входную дверь. Есть множество поводов позаботиться о том, чтобы замок был установлен в межкомнатную дверь. Если в доме есть кабинет, то в нем, как правило, установлен замок. Обязательно наличие замка встречается в ванной комнате или туалете. Если говорить о межкомнатных дверях, то лучше всего устанавливать цилиндровые модели замка. Такие модели хорошо сочетаются с деревянным дверным покрытием. Современные модели цилиндрических замков очень удобны и неприхотливы в эксплуатации, внешне практически не заметны, их легко устанавливать и легко выбрать подходящую модель. Для ванной комнаты или туалета проще всего решить вопрос при помощи обычной защелки. Если встраивать замок в межкомнатную дверь, то также хорошо подойдет врезные модели замка. Ассортимент выпускаемых изделий позволяет подобрать такой замок, который легко впишется в интерьер комнаты и будет сочетаться с дверной ручкой. Хороший выбор замков на сайте http://www.bampeng.ru/ а так же помогут открыть любой замок.

Нельзя не сказать про обычные навесные замки. Такой замок станет лучшим решением для складов, сараев, амбаров, подвалов и других помещений, предназначенных для хранения вещей.

Замок для входной двери следует выбирать заблаговременно. Еще перед покупкой или заказом входной двери вы уже должны быть уверены в том, какой именно замок вам подойдет. Это необходимо для того, чтобы подготовить дверь к данному типу замка еще до установки. Замок для входной двери должен быть сложнее и надежнее чем обычный замок, который устанавливается на межкомнатные двери. Самыми надежными замками считаются сувальдные замки. В одной двери может быть установлено сразу несколько сувальдных замков, и чем больше их установлено, тем лучше, надежнее и безопаснее. В дополнение можно установить цилиндровые замки.

Если вы идете в ногу со временем и вас интересует современные технологии, то для вас хорошим решением станет установка умного замка. Такой замок откроется если распознает отпечатки пальцев хозяина квартиры. Конечно, инновационные технологии обойдутся в существенную сумму.

Как уже было упомянуто, замки различаются и по типу крепления. Навесные замки чаще всего устанавливают на двери в нежилое помещение. Для жилых домов и квартир подойдут врезные замки и накладные замки. Накладной замок можно использовать как вспомогательный. Сам по себе его устанавливают достаточно редко. Монтируется такой замок сложно и в тех случаях, когда требуется дополнительная защита двери.