Виды терморегуляторов для систем теплого пола

Все приборы отопления для поддержания необходимого микроклимата необходимо регулировать. Не является исключением и система теплого пола. Одного подключения к электроснабжению недостаточно. Чтобы в помещении поддерживать комфортную температуру необходим терморегулятор.

Общая информация о терморегуляторах

Купить ТерморегуляторыСуществует множество видов терморегуляторов, которые отличаются по принципу функционирования, месту монтажа и оснащению датчиками. Но в любом случае, благодаря терморегулятору удается сэкономить до 40% на затраты энергии. При этом в помещении всегда будет комфортно.

Дорогостоящие модели оснащены не только внутренним, но и внешним датчиком, который может устанавливаться в разных местах помещения, например, ближе к поверхности пола. Благодаря этому можно поддерживать точный диапазон температур, который соответствует всем потребностям жильцов. Вместе с тем, схема работы терморегулятора позволяет экономить, поскольку обогрев включается реже. Так же стоит напомнить что на рынок вышли новые красивые двери узнать подробнее можно тут, хороший выбор в каталоге, а так же доступные цены.

Терморегулятор по внешнему виду не отличается от традиционного выключателя. Существуют встроенные модели, а также накладные.

Классификация терморегуляторов

Для систем теплого пола используют два вида терморегуляторов, которые отличаются по способу регулировки, в частности:

механические;
цифровые;
программаторы (программируемые).
Самыми простыми устройствами являются механические регуляторы, которыми необходимо управлять в ручном режиме. Существуют разные модели, в которых предусмотрено несколько положений. Автоматикой этот тип устройств не снабжен и экономичность их минимальна.

Цифровые устройства. Информация о состоянии нагрева выводится на экран. Благодаря этому можно выполнять точную настройку системы. В цифровых регуляторах предусмотрен ряд автоматических функций, которые отличаются в разных моделях. Цифровые регуляторы позволяют экономить электроэнергию и поддерживать необходимый уровень комфорта, но уступают в этом программируемым терморегуляторам, более известным, как программаторы.

Программаторы. Такие устройства относятся к последним технологическим достижениям. Современные модели оснащены сенсорным управлением и позволяют устанавливать диапазоны температур на несколько недель вперед независимо от погоды за окном. Точность поддержания температурного режима составляет до одного градуса и выше. Кроме того, такие регуляторы позволяют добиться максимальной экономии.

Стоит отметить, что для больших зданий предусмотрены комбинированные устройства, которые представляют собой регуляторы с «умной» настройкой.