Виды обогревателей для жилых и производственных помещений

Холодная зима заставляет подходить к выбору отопительных приборов максимально ответственно. Приборов сегодня много. Гораздо сложнее выбрать именно такой, который будет самым лучшим.

Старый и надежный масляный обогреватель

 дверной упорЭтот безопасный прибор пользуется огромным авторитетом благодаря своей репутации, ведь на рынке он присутствует десятки лет. С помощью масляного обогревателя можно обогреть значительные площади – до 30 квадратных метров.

Тепловой вентилятор

Если вам нужно быстро обогреть помещение, то тепловентилятор за считанные минуты нагреет комнату. По крайней мере, потоки теплого воздуха быстро разойдутся в помещении. Прибор дешевый и эффективный, но выжигает кислород.

Тепловые завесы

В квартирах часто устанавливают электроприборы. Водяные завесы актуальны для складов и промышленных объектов. Монтаж выполняется над окнами или возле дверей.

Конвекторы

Этот способ отопления можно использовать как стационарный. По внешнему виду электроконвекторы не отличаются от обычных батарей отопления и могут снабжаться ДУ и другими опциями.

ИК обогреватель

Такие обогреватели работают по совершенно другому принципу. Обогрев происходит благодаря предметам, на которые нацелены лучи прибора. При этом они проходят сквозь воздух, совершенно не затрачивая энергию на его нагрев. Достаточно двух минут, чтобы ощутить тепло. Прибор следует монтировать так, чтобы в радиус его действия попадало максимальное количество предметов. Кроме электрических устройств есть модели, которые работают на сжиженном газе.

Обогрев помещения с помощью кварцевых устройств

Это идеальный вариант для дачи, которую вы посещаете нечасто. Принцип устройства заключается в следующем: специальный нагревательный элемент передает тепло на монолитную плиту, которая состоит из кварцевого песка. Плита аккумулирует тепло и постепенно его отдает. Устройство отличается пожарной безопасностью, что позволяет не выключать его продолжительное время. Во время приезда на дачу следует просто добавить немного мощности. Как обещают разработчики, устройство потребляет не более 4000 Вт в сутки.