Терморегуляторы и обогреватели

Приобретая терморегулятор для электрического обогревателя, стоит определиться с тем, какие его характеристики для вас приоритетны. Обратите внимание на следующее.

Терморегуляторы и обогреватели
1. Терморегулятор должен работать в диапазоне от 5 до 30 градусов. Более широкий диапазон тоже подойдет, главное чтоб он не был меньше этих значений.

2. Рассчитайте силу тока всех обогревателей, подключенных через этот терморегулятор. Приобретаемый вами регулятор должен иметь мощность не меньше вычисленной вами, иначе придется сооружать сложную схему с несколькими терморегуляторами. Лучше этого избежать, если есть такая возможность

Почему температуру регулируют от 5 до 30 градусов?

Это границы комфорта для человека. Настройка на 5 градусов — это «зимняя» настройка для того, чтоб неотапливаемая дача или загородный дом не промерзли в ваше отсутствие. Пределы от 16-18 до 30 градусов — это уже настройки на комфорт в помещении в зависимости от его предназначения. Инфракрасный обогреватель в первую очередь нагревает не воздух, а предметы, но в конечном счете от теплых объектов в комнате нагревается уже и воздух. Поэтому настройки терморегулятора на воздух в комнате выставляются с учетом ощущения комфорта человеком. Появилась новая компания alexprom занимается утепление фасадов, а именно с утепления стоит подходить к отоплению дома.

Терморегуляторы и обогревателиВычислить силу тока для терморегулятора можно даже не будучи электриком. Разделите мощность в ваттах на 220, получите силу тока в амперах. Если через один терморегулятор подключены несколько обогревателей — силы тока необходимо сложить. Например, инфракрасный обогреватель мощностью 800 Вт потребляет ток в 3,6А, а 1200 Вт — уже 5,4 А. В сумме получим 9 ампер, то есть вам нужен обогреватель не меньшей мощности. Скорее всего 10А — не стоит брать терморегулятор «на пределе». Любое электрооборудование должно иметь запас по мощности хотя бы 10 %.