Способы отопления дачного дома продолжение

Хорошим вариантом будет совмещать несколько решений. Например, использовать для обогрева дома теплый пол в совокупности с котлом. В этом случае вы сможете всегда получить уютный теплый дом.

 Комфорт в теплом доме!

Способы отопления дачного дома продолжениеТеплый пол — это тоже хорошее решение. Не верьте тем, кто скажет вам что это дорого. Все зависит от правильного использования и монтажа. Теплые полы бывают двух видом — водяные и электрические. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Здесь решает все тот факт, что для вас более доступно, горячая вода или электричество. Электронные полы можно монтировать самостоятельно, ничего сложного или опасного в процессе монтажа вы не найдете. А вот водяной теплый пол лучше всего класть вместе с профессионалами, или вовсе доверить работу им.

Вообще, что касается обогрева дома при помощи электричества, то есть много разных вариантов. Самый верный — это приобрести обогреватель и при помощи него отапливать каждое помещение. Но будет ли такое решение выгодным? Скорее нет, чем да, зато эффективным будет обязательно. Так же хочу порекомендовать сайт http://gruzi.center/price/spb_porter/ по заказу грузчиков, помогу с переездом или перевозкой быстро, а самое главное аккуратно.

Способы отопления дачного дома продолжениеОбогреватели бывают четырех разных видов. Сразу можно отметить, что масляные радиаторы и конвекторы во многом схожи, но при этом имеют и достаточно существенные различия. Масляный обогреватель прост настолько, что справиться его управление сможет даже маленький ребенок. Воткни вилку в розетку и жди пока воздух в помещении начнет согреваться. Ждать придется долго. Ведь перед тем как горячий металлический корпус радиатора начнет взаимодействовать и согревать воздух, предстоит согреться маслу, заполнившему всю полость корпуса. В конвекторе промежуточной части в виде масла нет, поэтому согрев воздуха начнется сразу же как только обогреватель будет подключен к сети. Конвектор более современный и оснащенный дополнительными и удобными опциями обогреватель. Конечно, если вы ожидаете от обогревателя только того, что в комнате станет теплее, то о таких пустяках как теплорегулятор можно не задумываться. Но, согласитесь, что приятно возвращаться в дом, в котором уже тепло. А для этого всего лишь нужно правильно запрограммировать включение обогревателя.
Встроенная защита от перегрева совершенно нелишняя деталь для конвектора. Благодаря защите обогреватель прослужит дольше и будет делать это исправно и без перебоев. Тепловетилятор хорошо подойдет для большинства офисов и частных домов. К тому же тепловентиляторы могут быть как напольными, так и настенными или настольными. Тепловентиляторы согревают воздух в помещении достаточно быстро, но делают это шумно. К тому же тепловентиляторы совершенно не подойдут любителям экологии. Этот вид обогревателей способен сжигать кислород, а также мелкие частицы грязи и пыли. Так что может получиться ситуация, в которой в помещении будет не только шумно, но и пахнуть будет неприятно. Относительно удобный и безопасный, даже для кислорода и пыли, будет обогрев помещения при помощи сплит системы. Установив сплит в помещении вы можете использовать его для обогрева в зимний период времени, а лето для охлаждения.

Способы отопления дачного дома продолжениеХорошим вариантом для обогрева загородных и частных домов может стать использование инфракрасных обогревателей. Эти обогреватели расходуют энергию экономно, согревают помещение быстро, совершенно безопасны, как для экологии так и для человека. Инфракрасные обогреватели можно использовать не только внутри помещения, но и снаружи. Они легко перемещаются, так что при желании или необходимости обогреватель можно повсюду таскать за собой. Существуют инфракрасные потолки, которые можно считать альтернативным решение относительно теплого пола. Такой потолок рассматривается не только как дополнительный источник отопления, но вполне может справится с задачей стать единственным источником тепла в помещении.

Для того, чтобы эффективно обогреть дом зимой лучше всего использовать комбинированный решения. А именно, можно утеплить дом настолько, насколько это позволяют сделать вам средства и возможности. В ванной комнате, туалете и на кухне, а в некоторых случаях и в кухне, можно положить теплый пол. В выбранных помещениях повесить инфракрасные потолки, установить котел и запастись парой разного вида обогревателей. Такой нафаршированный дом точно не сможет замерзнуть ни осенью, ни зимой. А вот чтобы экономить придется считать и задумывать чем выгоднее и удобнее будет согреться сегодня.