Система обратного осмоса – как наиболее эффективное решение проблемы с грязной водопроводной водой

Технология очистки посредствам системы обратного осмоса заключается в принудительной подаче воды на очистительный картридж. В результате жидкость проходит сквозь мельчайшие поры обратноосмотической мембраны (размер пор 1мкм) и на выходе человек получает очищенную, готовую к употреблению воду. Такому чуду бытового назначения человечество обязано американским ученым, которые в середине прошлого века презентовали систему, больше про фильтр обратного осмоса можно перейдя по ссылке.

Что представляет собой фильтр обратного осмоса?

Фильтры обратный осмос представляют собой оборудование, состоящее из таких комплектующих как:

  • Система очистки (картриджи);
  • Шланг для подачи вод;
  • Резервуар для жидкости;
  • Кран.

Система очистки представлена несколькими картриджами, которые заключены в колбы. Как правило это три основных сосуда. 1-й предназначен для механической очистки, который нейтрализует крупные механические примеси, такие как ржавчина, известь, ил и т.д. 2-й представляет собой угольный фильтр, основная задача которого заключается в нейтрализации щелочей (снижение уровня Рн). 3-й – это и есть обратноосмотическая мембрана, которая нейтрализует мельчайшие примеси, вплоть до микроорганизмов. Также фильтр типа «обратный осмос» может располагать дополнительными фильтрами-обогатителями.
imagesДело в том, что после обработки вода на выходе получается «истощенной». Она абсолютно безвредна для человека, но при этом не имеет вкуса. Поэтому обогатитель призван для того, чтобы насытить жидкость вкусовыми качествами, а также обогатить её полезными минералами и витаминами. Выходит, что человек потребляет не просто чистую, а еще и полезную воду, больше про мембраны тут.

Особенности

К числу основных особенностей фильтра обратного осмоса, кроме высококачественной и эффективной очистки воды, следует отнести удобство в процессе эксплуатации. Он не обременяет внешний вид, располагая современным дизайнерским краником. К тому же, подключить его можно и к обычному крану. Также рекомендуем прочитать про очистку воды в скважине.na-foto-viden-filtr-pod-rakovinoy

Монтаж не составит труда даже у неопытного человека. Все что понадобится – это «врезать» шланг с фильтра в центральную магистраль. Уход также абсолютно не сложный. Для того, чтобы ваш фильтр «обратный осмос» прослужил как можно дольше, необходимо с определенной периодичностью менять картриджи. Чаще всего замены требует механический фильтр, который принимает на себя основной удар, подвергаясь воздействию крупных механических примесей. Что касается мембраны обратного осмоса, то она меняется реже, но проследить уровень её загрязнения гораздо сложнее. Поэтому многие производители помещают её в прозрачную колбу. Этот фактор способствует своевременной визуальной оценке состояния устройства.