Септик для загородного дома.

Если вы обзавелись дачей или загородным домом, о котором мечтали давно и планируете часто в нем бывать, то обустройство дома поглощает на первых порах все ваши мысли. Как сделать его таким же удобным, как и городскую квартиру? Чтобы устроиться с комфортом на новом месте, вам, в первую очередь, понадобятся две вещи – вода и нормальная канализация.  Но вот проблема…Участок находится слишком далеко от ближайших коммуникаций, а думать о деревянной кабинке с выгребной ямой не хочется. Что делать? Самым подходящим для такого случая решением является выбор септика Тверь отечественного производства.

Септики марки «Тверь»дают неоспоримое преимущество – избавляют от необходимости подключаться к центральным коммуникациям, что может быть хлопотно, долго и неудобно. Поэтому многие владельцы коттеджей и дачных домиков безоговорочно выбирают автономные установки сточных вод и устанавливают их на своих загородных участках. Сегодняшний рынок предлагает немало интересных разработок как зарубежного, так и отечественного производства. Мы здесь приведем описание септика, который пользуется большой популярностью у российских потребителей. Посмотрим, как он работает и в чем его преимущества?

Начнем с последнего – качество очистки этого септика равняется 97-99 %, что уже говорит о многом. Он рассчитан на семью из 4-7 человек. Вес конструкции незначительный, при ее доставке на ваш участок с ним могут справиться вручную 2-3 человека. Он легко монтируется в любое время года, на любой земляной поверхности. Высокий уровень грунтовых вод при этом не является препятствием. Септик имеет горизонтальную конструкцию, специально рассчитанную на сокращение земляных работ. В то же время это упрощает ее установку и дальнейшее обслуживание.  Канализация не перестает работать и при отключении электроснабжения. Септик осуществляет естественный отвод очистки самотеком – так работает встроенный проточный режим.

Как выглядит устройство? Это вместительный резервуар, разделенный внутренними перегородками и состоящий из нескольких зон очистки. Разработчики выбрали для него легкий полипропилен – надежный высокофункциональный материал, совершенно не подверженный коррозии. Наличие внутренних распорок и армированных деталей  обеспечивает сохранность корпуса, рассчитанного на длительный срок службы. Септик, как показали проверки, выдерживает одновременные максимальные сбросы без ухудшения показателей очистки. В чем заключается обслуживание этой автономной установки? Она требует периодической откачки трудно растворимого осадка, что предусматривается современной технологией переработки сточных вод.

Наверняка найдутся те, кому приходилось встречать нелестные отзывы о работе автономных септиков. Но они чаще всего исходят от тех, кто неправильно эксплуатирует автономную канализацию. Число довольных покупателей и положительных оценок гораздо больше.